Избранный президент, возможно, руководствуется негативной логикой, утверждая, что виновными в том, что тысячи людей вышли на площадь во время пандемии, является власть, а не организаторы протеста.

Автор материала, опубликованного в социальной сети, журналист Валерий Реницэ считал, что это извинение является «одноразовым, выдуманным, чтобы поддержать атмосферу митинга, где собрались экзальтированные участники и ангажированные репортеры» .

— Нас не должно удивлять такое искаженное мышление, потому что оно было использовано Майей Санду неоднократно. Так, виноватым в ее вранье об отравлении ртутью является не она, а политический оппонент. Виноватым в срежиссированной отставке с поста премьера – не она, а те, кто не хотел подчиняться незаконным действиям.

Единственным объяснением абсурда такого поведения могла бы быть вера. Знаем, что новоизбранный президент находится в сложных отношениях с православием из — за симпатий к LGBT. Буддисткая доктрина разработала логику, которая позволяет оперировать без противоречий противоречивыми понятиями. Так что одно из двух: или буддизм или все же рецидив отравления в отсутствие такового,- написал Реницэ.