На всех парах мчался Ренато Усатый из-за границы, чтобы помочь Майе Санду с организацией вчерашнего митинга, но на трибуну его так и не пустили.

Прервавший своё лечение, Ренато выехал из Германии троцкистом, а прибыл в Молдове поневоле толстовцем . Голоса избирателей Ренато были решающими, по мнению авторитетных экспертов, в победе Майи Санду на президентских выборах. Те не менее, вновь избранный президент обращается со своим заступником как с чандалой.

Подобно рыцарю спасший честь знатной дамы, Ренато был вправе ожидать после 15 ноября каких-то мягких, ободряющих слов от Майи, а может даже подобающей высокой государственной должности. Но холодное отношение царицы обернулось в новое публичное оскорбление. Оригинальные метафоры оборотистого и речистого бельцкого примара, так и не прозвучали с революционной трибуны напротив правительства.

Участь авантюриста с Рублёвки разделили политики и депутаты с меньшими заслугами перед Её высочеством, но тем не менее доказавшие в последнее время раболепную услужливость. Из рядов дружественной партии «Да» пригласили почему-то на трибуну не председателя Андрея Нэстасе, а его заикающегося заместителя Александра Слусаря, который отличился цитированием Воронина из известных исходников, но запретных для честных собраний.

О таких политических лидерах, которые предложили свои организационные и финансовые услуги, как Павел Филип и Адриан Канду, даже не вспомнили. Хотя можете быть уверенными в том, что они подготовили не менее яркие выступления, чем унионист Дорин Киртоакэ или чем уничтожившая парламентские микрофоны депутатка. Превращение тёмных лошадок в полезных друзей — уже стиль Майи Санду. Жадность власти толкает её на торг с таким редким и дорогим политическим товаром, как собственная честь.

Всё тайное становится явным. Удастся ли вновь избранному президенту сохранить своё лицо в пусть даже полутайном окружении друзей Плахотнюка и преследуемых прокуратурой политиков, покажет время. А время течет против желаний и политических намерений Маий Санду.

Источник: Telegram / t.me/ratusca