0.8 C
Кишинёв
Пятница, 21 января, 2022

Мечта Усатого и Шора — дестабилизация. Но попытка провалилась

За провалившим протестом в центре Кишинева стоят политик Ренато Усатый и похититель миллиардов, скрывающийся от правосудия Илан Шор.

Об этом заявил премьер-министр Ион Кику, который в социальной сети рассказал о действиях правительства по поддержке участников вооруженных конфликтов.

— Вопреки сложной эпидемиологической ситуации в стране и мире, некоторые безответственные политики организуют и призывают ветеранов участвовать в массовых протестах. Понятно, что для Усатого или Шора, здоровье или жизнь ветеранов – последнее, что их интересует. Дестабилизация – вот их иллюзорная мечта, — написал Кику.

Среди протестующих много членов и активистов «Платформы ДА». Журналисты отмечают, что защитные маски и перчатки для участников акции протеста, обеспечил «Ренато Усатый на деньги Шора».

Примечательно, что участники осудили политический туризм в парламенте, «где депутаты продаются по 300-400 тыс. долларов».

В СМИ появилась информация, что протест финансируется тираспольским олигархом Виктором Гушаном и скрывающимся от молдавского правосудия Иланом Шором, который является главным фигурантом в деле о банковском мошенничестве.

Напомним, ранее Ренато Усатый принимал участие в организации другой протестной акции, на которую пришло всего 20 человек — журналистов, телохранителей и т.д

- Advertisement -
- Реклама -

самое популярное за неделю

- Реклама -