«Очень жаль, что господин Лянкэ неверно интерпретировал мои слова относительно членов и сторонников ДПМ. Я уверена, что эти люди хотят жить в демократическом обществе, а не в том, которое пытается построить партия, которой они симпатизируют».Майя Санду ответила Юрию Лянкэ на его критику: Мои слова неверно интерпретированы«Очень жаль, что господин Лянкэ неверно интерпретировал мои слова относительно членов и сторонников ДПМ. Я уверена, что эти люди хотят жить в демократическом обществе, а не в том, которое пытается построить партия, которой они симпатизируют».


Так отреагировала Майя Санду на жесткую критику лидера Европейской народной партии Юрия Лянгкэ, заявившего, что она пренебрегла голосами около 200 тысяч симпатизантов ДПМ с правом голоса.

По словам Майи Санду, ее обращение об «отравленном яблоке, протянутом Плахотнюком», звучало очень четко.

«В конце концов, все хотят, чтобы уважали их достоинство, и я думаю, стоит начать с этого момента, когда мы хотим построить команду, объединенную вокруг этих выборов»

— заявила Санду в ходе пресс-конференции.

Также она выразила сожаление тем, что Юрий Лянкэ не снял кандидатуру из предвыборной гонки:

«У господина Лянкэ было достаточно времени для принятия решения, исходя из создавшейся ситуации и из реальных шансов кандидатов, зарегистрированных в этой гонке»

— отметила лидер PAS.

В заключение Майя Санду обратилась ко всем избирателям, какой бы партии они не симпатизировали:

«Через три дня мы будем выбирать президента Молдовы. Мы можем выбрать президента, которому нужна власть для осуществления контроля и обеспечения собственного комфорта. Или же мы изберем президента, которому нечего терять, кроме шанса обеспечить лучшую жизнь гражданам Молдовы. Мы, жители РМ, желаем чувствовать комфорт у себя дома и быть защищенными. Хотим, чтобы не уезжали дети, родители, чтобы мы могли работать дома и были оценены по заслугам»

Источник: Golos