Президент Игорь Додон заявил, что пережил чувство дежа вю в воскресенье, когда Майя Санду организовала митинг в центре Кишинева. Глава государства рассказал в ходе телепередачи на одном из частных телеканалов, что в этом протесте участвовали те же лица, что и в июне 2019 года, когда протесты проводила Демпартия Владимира Плахотнюка.

Примерно те же лица: Филип, Канду, Дьяков. Добавились Майя Санду, Усатый, который бегает между людьми, Нэстасе, Цыку. Птиц во двор президентского здания не бросали, но лица те же, — заявил президент.

Игорь Додон подтвердил, что состоявшийся протест не имел никакого смысла: Майя Санду выиграла выборы, законы, с которыми она не согласна, могут быть опротестованы в Конституционном суде, а пути проведения досрочных выборов могут быть обсуждены между парламентскими фракциями.

У меня создается впечатления, что кто-то планировал протесты после 15 ноября, если выборы будут проиграны. И теперь, если план есть – давайте двигаться дальше, — сказал Додон.

Президент раскритиковал решение вывести людей на улицу в разгар пандемии, назвав его «циничным». Согласно Додону, врачи, которые наблюдали за ходом протеста, задавали себе вопрос о разумности организаторов митинга, при условии, что в больницах идет борьба за каждую койку.
Глава государства заявил, что проведенный протест не имел никакой концовки.

Была амбиция вывести людей на улицу, чтобы показать свое лидерство. Вывели и что дальше? Какой итог этого митинга? Люди ждут результатов, — заявил Додон.