На днях председатель так называемого Конгресса Молдавских Диаспор Александр Калинин сделал сенсационное заявление. В своем заявление, а позже в интервью радио «Эхо Москвы» он заявил, что заявления Президента Республики Молдова являются ложными и не какой амнистия для граждан Молдовы нет.Сергей Грамма: Лживые заявления или забота о своём бизнесеНа днях председатель так называемого Конгресса Молдавских Диаспор Александр Калинин сделал сенсационное заявление. В своем заявление, а позже в интервью радио «Эхо Москвы» он заявил, что заявления Президента Республики Молдова являются ложными и не какой амнистия для граждан Молдовы нет. «Я знаю об официальном заявлении президента Молдовы, но я не вижу официального заявления со стороны РФ — ни от президента, ни от правительства. Пока не будет официального заявления со стороны России, никаких решений по гражданам Молдовы нет; нельзя решить вопрос только с одной стороны и по желанию президента республики Молдова», — заявил Александр Калинин радио «Эхо Москвы»

А теперь давайте детально рассмотрим для чего были сделаны подобные заявления и что за ними стоит.

Во-первых, так называемый Председатель Конгресса поставил под сомнения заявления Президента Республики Молдова. Хочу напомнить, что по итогам совместной пресс-конференции Президента Республики Молдова Игоря Додона и Президента Российской Федерации Владимира Путина последовало заявление «Вопрос с трудовыми мигрантами из Молдовы будет решен!». Неужели господин Калинин ставит под сомнение заявление двух Президентов?

Сказано – сделано. 1 марта Президент выступил с пресс-конференцией, на который заявил что вопрос с трудовыми мигрантами решен. Гражданам Республики Молдовы необходимо до 20 марта обратится в управления миграции МВД России для легализации. А граждане находящие в Молдове обладающие запретом могут вернуться в Российскую Федерацию.

Во-вторых, Александр Калинин возглавляет так называемый Конгресс Молдавских Диаспор. Чем же занимается так называемые «Конгресс» и каким статусом он обладает? Данный конгресс нечто иное как общественная организация занимающаяся коммерцией. С момента создания этой структуры можно сказать, что некоторые руководители преследовали экономические цели. Офисы этой структуры брали деньги за элементарные процедуры по уточнению информации об обладании или отсутствия запретов на въезд в Российскую Федерацию. Все услуги, предоставляемые данной организацией были платные.

В-третьих, Александр Калинин в 2016 году возглавил Партию Регионов Молдовы. Находясь как другой амбициозный молдавский политик в Москве, Александр Калинин периодически выходит в эфир с разными видео-трансляциями. Что вызывает особый интерес, Александр Калинин который возглавляет молдавскую политическую партию и заявляет, что переживает о трудовых мигрантах из Молдовы, большую часть времени переживает за трудовых мигрантов из средней Азии. Анализируя всё вышеперечисленное можно задаться вопросом: Так какие цели преследует этот человек? Чисто экономические или прикрываясь заботой о гражданах Республики Молдова он пытается оправдать свою провальную попытку войти в молдавскую Политику. Вам судить дорогие граждане!

Автор: Сергей Грамма, помощник Депутата Парламента РМ Александра Нестеровского

_____________________________________________________________________________________

От редакции: К нам поступают заявления о том, что миграционная амнистия работает:
Сергей Грамма: Лживые заявления или забота о своём бизнесе