Кто и почему хочет спровоцировать досрочные выборы? (ВИДЕО)

В настоящий момент существуют три возможных сценария развития событий на политической арене страны, — об этом в очередном выпуске «Президент отвечает» рассказал Игорь Додон.

Первый из них предполагает продолжение работы миноритарного правительства Иона Кику.

Второй — это создание парламентской коалиции.

— В этих условиях это может быть коалицией между ПСРМ и ДПМ в случае, если Демпартия реформируется, очиститься. – говорит глава государства.

Третий путь развития событий является самым пессимистическим и означает проведение досрочных парламентских выборов.

— Это было бы проблемой для Молдовы потому, что в этом случае большинство социальных проектов будут заблокированы или остановлены. Когда люди знают, что предстоят досрочные выборы, начинается период нестабильности. Начинается борьба и полгода мы ведем политические сражения. Для страны это было бы проблемой – еще 70-80 млн. леев расходов, — объяснил Игорь Додон.

Глава государства считает, что в Молдове есть два политика, которые желают досрочных выборов. Речь идет о Майе Санду и Илане Шоре.

— Майя Санду хочет потому, что она находится вне парламента и желает вернуться. Шор хочет дестабилизировать ситуацию потому, что за него серьезно взялся Генеральный прокурор по делу о миллиарде, аэропорте…Они надеются что, если будут досрочные, будет мутная вода. – объяснил президент.