В пунктах сбора мусора в Кишиневе скопилось уже более 2000 тонн отходов. Рабочим понадобится неделя, чтобы вывезти весь мусор из города. Несмотря на это, муниципальные власти не нашли пока решение этой проблемы.
Кризис в Кишиневе. Более 2000 тонн мусора не вывезеныВ пунктах сбора мусора в Кишиневе скопилось уже более 2000 тонн отходов. Рабочим понадобится неделя, чтобы вывезти весь мусор из города. Несмотря на это, муниципальные власти не нашли пока решение этой проблемы.

Заместитель примара Нистор Грозаву утверждает, что отходы невозможно вывести, так как жители Бубечи заблокировали дорогу к свалке на улице Заводской. Тем не менее, чиновник дал понять, что проблема состоит не только в неудобствах, причиненных свалкой жителям коммуны Бубечи. По его мнению, здесь есть и политическая подоплека: «Создается другое впечатление – что проблема не в бывших работниках государственных учреждений, в том числе из Министерства окружающей среды, которые хотят отомстить…», — заявил Нистор Грозаву на сегодняшнем заседании Кищиневской примэрии.

Чиновники заявили, что продолжат переговоры с жителями коммуны Бубуечи, чтобы проблема решилась в ближайшие дни. После того, как мусор будет вывезен, работники жилищно-коммунальных хозяйств помоют и продезинфицируют площадки для сбора мусора.

noi.md