Избранный президент Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что готов встретиться с молдавским лидером Игорем Додоном, однако не намерен с ним обсуждать политический статус республикиКрасносельский отказался обсуждать вхождение Приднестровья в состав Молдовы
«Буду основываться на выборе народа, который однозначно высказался за независимость с последующим вхождением в состав великой России. Эта наша национальная идея, которая сплачивает политические элиты и народ. В этом мы едины», — заявил Красносельский.

Он добавил, что с Молдавией намерен выстраивать добрососедские отношения, обсуждать экономические, гуманитарные вопросы, проблемы признания приднестровских документов и номерных знаков.

По словам Красносельского, эйфории от комплиментарных заявлений Додона он не испытывает, так как Молдова является парламентской республикой, а большинство депутатов поддерживают проевропейскую внешнюю политику. «Прогнозируется конфликт интересов. Гарантия того, что очередная \»оранжевая волна\», которая может возникнуть в Молдове, не захлестнет Приднестровье, — это наша независимость», — сказал он.

Ранее Додон предложил новому главе Приднестровья встретиться в Тирасполе. Он выразил мнение, что на обоих берегах Днестра живут представители одного народа.
Lenta.ru