Кроме того, оказалось, что найденные в крови младенце 0,44 промилле алкоголя — это обыкновенная ошибка эксперта


Напомним, что 20 августа в селе Брезоая Штефан-Водского района 21-летний местный житель Артем Антонов сбил коляску с маленьким ребенком. 4-месячный Глеб получил тяжелые травмы и скончался по дороге в больницу. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, он выехал на встречную полосу, а затем на обочину, где и сбил коляску с ребенком. Водителя арестовали на 30 суток, спустя месяц суд принял решение изменить меру пресечения для водителя на подписку о невыезде в связи с проблемами со здоровьем. Затем по результатам судмедэкспертизы оказалось, что у малыша в крови было 0,44 промилле алкоголя. Несмотря ни на что, дело дошло до суда, Антонову грозило от 4 до 8 лет лишения свободы.

В пятницу, 19 января, состоялось заседание суда, на котором был зачитан приговор — четыре года реального лишения свободы. Самого подсудимого, впрочем, как и родных погибшего Глеба, в зале суда из-за непогоды не было. В ту же ночь за Артемом Антоновым приехали полицейские и арестовали его.

— Кроме этого, подсудимого суд обязал выплатить нам материальный ущерб в размере 15 тысяч леев и 100 тысяч леев морального ущерба, — рассказала «Комсомолке» Светлана Бузулан, бабушка погибшего малыша. — Понятно, что никакими деньгами нам Глебушку не вернешь… Антонов может обжаловать приговор, но нам сказали, что он вряд ли сделает это, потому что ему дали минимальный срок.

— А почему ему так мало ждали?

— Он — инвалид второй группы, перенес две тяжелые операции на сердце, плюс у него есть маленький ребенок, 10 месяцев. Он еще в школе болел, но группу ему делать не хотели. Но после того, что произошло, ему тут же эту группу сделали. Я приговором не удовлетворена, но Марина, моя дочь, мать Глеба сказала мне: «Мама, оставь! Он получил тюрьму, этого достаточно!» До суда мы советовались с адвокатом, он нам сказал, что, учитывая состояние здоровья подсудимого, то, что у него маленький ребенок, он мог и условный срок получить! Марина боялась, что он получит условный срок… Вряд ли Антонов будет обжаловать приговор, чтобы ему не дали еще больше!

— А что насчет заключения эксперта, по которому в крови Глеба оказалось 0,44 промилле алкоголя?

— Нам сказали, что произошла техническая ошибка, простая опечатка! Но никаких извинений мы так и не получили! Ребенок, естественно, был трезв! Мы чуть с ума из-за этого не сошли, у Марины произошел нервный срыв, а перед нами никто так и не соизволил извиниться!

Источник: kp.md