Молдавские министры — под прицелом хулиганов!Кого из молдавских министров за что и чем стоило бы еще окатить
В прошлую пятницу министра финансов Молдовы Октавиана Армашу окатили молоком в самом центре нашей столицы – якобы в знак протеста. Аккурат перед зданием правительства. А мне вот стало интересно, кто же еще из коллег находится в группе риска, то есть рискует навлечь на себя народный гнев. Я вот подумал и решил предупредить кое-кого из них, на которого белым днем в центре Кишинева может вылиться что-то не совсем парфюмное и гламурное.

Начну с министра обороны Анатолия Шалару. Вот кто достоин народного гнева за свою «ястребиную политику», мечты уничтожить независимость Молдовы, ненависть ко всему советскому и русскому, выразившейся в снятии с постаментов легендарных «тридцатьчетверок». Кстати, его можно забросать игрушечными танчиками!

Корина Фусу тоже изрядно прославилась на поприще министра образования. Не только сиреневыми колготками, а еще и различными нововведениями в школах, от которых родителей в дрожь бросает. Помимо этого, отличилась еще и «оптимизацией», то есть закрытием учебных учреждений. К Фусу следует подбираться осторожно, натянув на головы сиреневые (а какие же еще?!) чулки и забросать ее мелом.

Идем дальше. Министр окружающей среды Валерий Мунтяну. Тут все просто — забросать его можно черепашками, которых он подбирает во время своих командировок по Молдове.

Юрий Киринчук. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры прославился запретом говорить в министерстве на русском языке, ну и, конечно же, разбитыми дорогами. Гадать не надо, а можно просто взять каменья из раскуроченных дорог и тротуаров.

Глава МВД Александр Жиздан рискует попасть под струю парализующего газа, которым он сам неоднократно приказывал поливать протестующих.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуард Грама может получить яблоками по голове, кстати, теми же самыми яблоками, чей экспорт в Россию он никак не может наладить.

Вот первые и безусловные претенденты на народный гнев.
kp.md