В любом обществе к теме последнего упокоения человека всегда предавалось важное, святое отношение!

Но даже такое святое дело, как оказалось можно опоганить, что и произошло в городе Фалешты, при молчаливом согласии консильеров и примара В. Залевского, вновь предендующего на пост примара г.Фалешты!

В Фалештах уже давно существует проблема с захоронением усопших,поэтому встал вопрос о создании нового кладбища для города.

С чего всё началось.

Когда возникла проблема, руководство города не придумало ничего умнее, (а вернее осознанно пошло на это) и купила землю у примарии села Н.Фалешты, вдали от города и в труднодоступном месте. Стоит отметить, что туда не ходит транспорт, рельеф дороги крутой, что делает доставку покойника на место захоронения крайне затратной и тяжелой в снежное и дождливое время!

Нынешних, так называемых «коммунистов» и их примара В.Залевского мало интересовал тот факт, что по христианским обычаям и традициям, место захоронения новопреставленного надо посещать на третий ,на девятый и на сороковой день.

Транспортные проблемы

Как писалось выше, транспорт в сторону нового кладбища не ездит! Вот вам и «радость» для таксистов и удар по карману жителей Фалешт, у которых и так траур в семье! Не стоит забывать, что дети (или вдовец, или вдова), которые хотят посетить могилу близкого человека, не имеют нормальной возможности это сделать.

Более того, в зимний период, особенно во время снежных заносов, доставка тела усопшего становится еще большей проблемой! Это и в условиях города не всегда легкая задача!

«Золотая жила» фалештских «коммунистов»

В среднем в год, в Фалештах умирает около 180 горожан.

Путём несложных арифметических рассчетов, можно подсчитать сумму денег, которые будут заработаны на покойниках ритуальными агенствами. 180 человек, ежегодно умирающих в городе умножаем на 3-4 тысячи леев за 1 человека — получается ни много ни мало, от 540 тыс до 720 тыс. леев ЕЖЕГОДНО!

Прибыль на святом деле деле, зарабатывание денег, вот что двигало руководством от ПКРМ в г.Фэлешть и ничего более. И на весь этот проект было затрачено почти три миллиона лей публичных денег! И сейчас те же силы рвутся к власти в Фэлешть!

Городское, но не совсем кладбище

И это еще не все… Как оказалось, у части земли «нового» кладбища есть другой хозяин и он исправно оплачивает земельный налог!

Так это что получается, в случае чего жители Фалешт, недавно захоронившие своих родителей, родственников или друзей могут оказаться в заложниках у нового владельца кладбища?

РЕДАКЦИЯ ПОРТАЛА ВКУРСЕ.MD НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА АВТОРСКИЙ МАТЕРИАЛ