Пресс-служба примэрии Кишинева сделала шокирующее заявление о том, что город незаконно лишился 20 участков земли. В столичной администрации полагают, что это произошло по \»сценарию\» некой судьи и судебного исполнителя
Как Кишинев нагло лишили 20 участков земли
В официальном пресс-релизе примэрии Кишинева уточняется, что в столичной администрации узнали о факте лишения 20 участков земель из судебного решения.

Этот вердикт, согласно данным примэрии, был вынесен еще 26 августа судом столичного сектора Центр, а именно — судьей Анжелой Катанэ. \»Судебная инстанция постановила перевести право собственности 20 участков земель в городе Кишинев, которые принадлежали местной публичной власти, трем экономическим агентам на основе протоколов земельного аукциона, который в реальности вовсе и не проводился\», — отмечено в сообщении ведомства.
Между тем, \»примэрия Кишинева, как владелец недвижимости, не была упомянута в решении суда\». Представители местной власти заявляли ранее о тяжбе между ведомством и судебным исполнителем Якобом Мироном. Тогда Мирон незаконно инициировал процедуру организации земельных аукционов для отчуждения земель, находящихся в муниципальной собственности.

Примэрия Кишинева обратилась в Антикоррупционную прокуратуру и Национальный антикоррупционный центр, а также подала жалобу в Высший совет магистратуры в отношении судьи Катанэ. Представители городской администрации подали ходатайство о пересмотре дела, так как власти лишь недавно узнали об утверждении решения суда сектора Центр.

sputnik.md