Это частная территория: Нэстасе позорно изгнали со стройплощадки у кинотеатра Gaudeamus – ВКурсе.MD

Это частная территория: Нэстасе позорно изгнали со стройплощадки у кинотеатра Gaudeamus

Владелец участка у кинотеатра Gaudeamus и юристы дали отпор новому генпримару.

Новоизбранный примар Андрей Нэстасе сегодня,11 июня, явился к демонтируемому кинотеатру Gaudeamus. Он потребовал от рабочих остановить снос. На место прибыл владелец земельного участка и юристы, которые предложили Нэстасе покинуть частную территорию и вести разговоры за ее пределами.

Владелец отказался приостановить работы, отметив, что у него есть все необходимые документы. Он также предложил Нэстасе при поддержке полиции покинуть стройплощадку.

– Пожалуйста, давайте выйдем за пределы территории, и я покажу вам абсолютно все документы. Мы можем пойти также в примэрию и открыто показать вам все необходимые документы, а вы представите документы, которые есть у вас, — вежливо предложил владелец участка.

После нескольких реплик Нэстасе был вынужден покинуть стройплощадку. Он заявил, что подал ходатайство в прокуратуру и министерство внутренних дел, чтобы «привлечь к ответственности виновных в этих беззакониях».

Позже представитель строительной компании Виталий Вережан заявил, что на данный момент работы по сносу здания были временно приостановлены. По его словам, один из рабочих получил травму, а другого подвергли шантажу члены команды Андрея Нэстасе. По этому случаю будет подана жалоба на действия политика.

В свою очередь, врио генпримара столицы отметил, что скандалу в отношении кинотеатра Gaudeamus придали политический оттенок. Руслан Кодряну утверждает, что договор купли-продажи здания был заключен еще в 2004 году.

– Все это произошло очень давно. Решение построить что-то другое очень давнее. Я не знаю ни одного политика, который бы не был там и не сделал селфи на фоне Gaudeamus, потому что это в тренде. Ты сделал селфи у Gaudeamus, 1000 лайков тебе обеспечено. В последнее время было очень много спекуляций. Пытаются делать политику, — заявил Кодряну.

Он отметил, что для того, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем, все разрешения на снос должны публиковаться. Таким образом, незаконные сделки могут быть обжалованы и отменены в установленные сроки.

bloknot-moldova.md