Известную российскую тележурналистку и ее оператора развернули в аэропорту Кишинева – ВКурсе.MD

Известную российскую тележурналистку и ее оператора развернули в аэропорту Кишинева

Пограничная служба заявила, что журналисты не смогли обосновать цель своего визита в страну.

В аэропорту Кишинева произошел еще один неприятный момент. На этот раз в страну не пустили съемочную группу канала RTVI, которая прилетела в Кишинев рейсом из Москвы в ночь на 23 января. Журналист Марианна Минскер планировала взять интервью у президента Молдовы.

— На пограничном контроле у нас забрали паспорта и куда-то их унесли, попросив подождать. Посмотрели письма. Через десять минут Михаил, глава погранслужбы (так он нам представился), сообщил, что нам отказано во въезде на территорию Молдовы, так как мы не смогли подтвердить цель своего визита, — рассказала Марианна.

У красавицы-блондинки на руках имелось официальное приглашение от Игоря Додона и письмо от руководства RTVI с подтверждением цели визита. Однако сотрудники погранслужбы эти документы рассматривать не стали.

На просьбу Марианны объяснить причину, ей заявили, что всё указано в акте отказа. На вопрос, когда ей разрешат въезд в страну, сотрудник погранслужбы также ответил туманно.

— Когда вы будете выполнять требования въезда в страну, — заявил ей мужчина в штатском.
Пограничная полиция выдала журналистам справку об отказе во въезде по причине «невыполнения условий, установленных ст. 8 Закона 200 от 16 июля 2010 года о режиме иностранцев в Республике Молдова или другими нормативными актами». Минскер утверждает, что сотрудники погранслужбы угрожали применить к оператору съемочной группы физическую силу. Съемочную группу RTVI провели на борт самолета, вылетавшего обратно в Москву.

Марианна Минскер родилась в 1978 году. Работала на телеканале РБК со дня его открытия. Первое время была обозревателем европейских рынков. Затем стала ведущей программы «Рынки». Вела программу «Азбука инвестора», в которой речь шла о секретах инвестирования. Сейчас ведет информационные выпуски на канале RTVI. Увлекается горными лыжами. Воспитывает дочь Амалию.

Ранее в Молдову не пустили известную российскую телеведущую Ираду Зейналову, которая также прибыла для интервью с президентом. На следующий день журналистка и съемочная группа снова прилетели в аэропорт Кишинева, и на этот раз всё прошло благополучно. Ирада все-таки смогла встретиться с Игорем Додоном и обсудить важнейшие геополитические тенденции и будущее страны. После Зейналовой в столичном аэропорту также развернули украинского медиаспециалиста Романа Шутова, который приехал на тренинг по приглашению посольства США.

bloknot-moldova.md

Добавить комментарий