Перед взлетом в самолете погас свет и отказали двигателиИзвестная московская журналистка в ужасе от состояния самолета покинула рейс кишиневской авиакомпании

Московская журналистка отказалась лететь в Россию на самолёте FlyOne из-за технического состояния борта.

Елена Сафронова покинула рейс Кишинев – Москва известного молдавского лоукостера FlyOne после того, как при подготовке к взлету в лайнере отключилось электричество. Помимо этого, ее возмутило и состояние салона самолета – поломанные столики и странные пояснительные таблички только на армянском и английском языках.

В профиле Марины Сафроновой в Facebook указано, что она работала на российских телеканалов ВГТРК, «Россия», шеф-редактором авторской программы известного в России журналиста Аркадия Мамонтова.

Инцидент произошел 28 июня. По словам Сафроновой, при посадке она сразу обратила внимание на состояние салона самолета – выломанные столики, отваливающиеся подлокотники, выпадающий на голову прибор индивидуального освещения. По-видимому, самолет ранее принадлежал армянской авиакомпании, от которой остались таблички. В авиакомпании так и не озаботились заменой табличек на русские и молдавские аналоги. Но больше всего ее испугал инцидент перед началом полета. На ее глазах в салоне погас свет.

— В тот момент, когда стюардесса в красивой бирюзовой форме вертела в руках кислородную маску, в салоне вдруг погасло освещение, а заведенные двигатели самолета предательски заглохли. В салоне воцарилась тишина. Девушка старалась не обращать внимания на напряженное молчание. Пассажиры слушали, как самолет издает звуки, очень похожие на то, как взвывает и взвизгивает автомобиль, когда его заводят с помощью монтировки, — поделилась впечатлениями Сафронова.

В кабину самолета, по рассказу журналистки, набилось 7 человек, бурно обсуждавших проблемы борта. Сафронова не выдержала — покинула рейс, взяв билет до Москвы от другой авиакомпании.

— Кто выдал FlyOne лицензию на пассажирские авиаперевозки? Кто инспектировал ее авиапарк (говорят, Airbus, но я не верю)? Кто гарантирует безопасность пассажиров, летающих на этих изношенных и измученных самолетах, перепроданных несколько раз из одной бедной страны в другую? Кто ответит за беспечность и самонадеянность пилотов, если, не дай Бог, что случится? И главное — поперек горла эти \»сэкономленные\» на самолетах деньги не встанут владельцам авиакомпании? Или встанут?! – задает она резонные вопросы.

Источник: bloknot-moldova.md