Правительство проведет переговоры с представителями коммерческих банков, чтобы добиться отсрочки выплат по кредитам.

Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику после совместного заседания с президентом Игорем Додоном и спикером Зинаидой Гречанной.

В тоже время власти готовят ряд мер для поддержки бизнеса.

— Понятно, что пострадают предприниматели, особенно малые и средние фирмы. Разделяю озабоченность деловых людей. Я говорил и на прошлой неделе: правительство готовит ряд мер, чтобы оказать поддержку бизнесу. Не нужно спекулировать, будем честными и реалистами. Мы, как государство, не может покрыть любые убытки, ведь ситуация чрезвычайная. Мы предложим ряд мер. Сегодня у нас будет разговор с банками относительно отсрочки платежей на несколько месяцев, чтобы на граждан, которые оплачивает ипотечные кредиты, как например «Primа Casă», не было давления. Обсудим и другие темы, касающиеся кредитов, — заявил Кику.

После введения красного кода COVID-19 власти объявили о закрытии всех развлекательных заведений, спортивных залов, рынков. С сегодняшнего дня работают только продовольственные магазины, аптеки, банки и АЗС. Такие меры предпринимаются для предотвращения распространения коронавируса.