Сегодня, 10 апреля, председатель фракции ПСРМ в мунсовете Кишинева Ион Чебан подал документы на регистрацию в качестве кандидата на должность генерального примара муниципия Кишинев от Партии социалистов Республики Молдова в Избирательный совет Избирательного округа муниципия Кишинев.

Сразу после регистрации перед зданием примэрии Кишинева состоялся старт избирательной кампании кандидата. Поддержать Иона Чебана пришли его многочисленные коллеги по Партии социалистов: депутаты Парламента РМ, муниципальные советники, молодежное крыло ПСРМ «Молодая Гвардия», активисты и сторонники формирования.

«Мы с нашей командой при содействии команды архитекторов под руководством доктора архитектуры Валерия Лупашко разработали проект долгосрочного стратегического видения Кишинева на ближайшие 20-25 лет«, — заявил Чебан.

Программа включает в себя три приоритета:

Кишинёв как центр агломерационной системы

Это значит, что мы рассматриваем не только город и муниципий, ни и все пригороды, которые находятся в доступной близости к Кишиневу как часть общей системы, которая формируют агломерацию.

В связи с этим, мы видим и развитие всей инфраструктуры в этой системе агломерации – а это дороги, инженерные коммуникации, водные пространства, территории, зеленые насаждения, жилые территории и т .д. – это все будет рассматриваться в едином комплексе.

Это в свою очередь позволит нам не заниматься впихиванием в городскую структуру тех зданий и сооружений, которые уже нанесли большой градостроительный ущерб и с котором мы намерены бороться.

Это даст нам возможность по-новому увидеть Кишинёв, по-новому увидеть его пригороды, по-новому взглянуть на низкоплотную застройку, индивидуальную застройку и большие жилые комплексы.

Градообразующая и градообслуживающая база

Город, который в своих преобразованиях собирается быть мощным и сильным, не может развиваться без серьезной градообразующей базы. Она была и еще есть в Кишиневе, но мы намерены ее существенно расширить – это наука, производство, учеба, строительство – это десятки и сотни тысяч людей, которые задействованы в этих сферах.

Когда у нас будут те структуры, которые собираются развивать именно градоообразующую базу, в том числе и научно-исследовательскую базу – технопарки, экономические зоны, и мы пойдем им серьезно навстречу – по территории, льготам — в дальнейшем они позволят нам развивать градообсулживающую базу — торговлю питание социальную сферу и т.д.

Наша концепция также подразумевает развитие тех производств, которые находятся в удручающем положении. Среди них: мебельная промышленность, текстильная промышленность, кожевенная промышленность, фармацевтика, эфирно-масличное производство, строительная промышленность и другие.

Это очень важные социальные и экономические постулаты, которые лежат в основе общей концепции – градообразующей и градоообслуживающей.

Новый уровень коммуникаций и транспорта

Это – одна из важнейших причин дискомфорта горожан, поэтому будем стремиться, чтобы привести их не только в нормальный порядок, но и поднять до мирового уровня. И тут новые виды транспорта – мы не должны боятся серьезных и прорывных преобразований которые покажутся на первый взгляд фантастическими. Это наша цель и задача что мы будем воплощать в жизнь.

Железнодорожный транспорт

В современных крупных городах (а Кишинёв является именно такой агломерацией – его население вместе с пригородами составляет более 1 миллиона человек) нет альтернативы скоростному рельсовому транспорту.

Необходимы кольцевая железная дорога, которая свяжет пригороды с центром города, а также кольцевая объездная автомагистраль.

Монорельсовый трамвай

Необходим скоростной трамвай, который свяжет между собой все сектора города.

Водный транспорт.

Мы не должны забывать и о водных ресурсах столицы, потому что Кишинев фактически стоит и на реке Днестр, мы должны сделать реку Бык вновь рекой – чистой, наполненной водой, благоустроенный – а уже следующий этапе будем думать о ней как об артерии – транспортной артерии Кишинева – самая длинная артерия в 20 км. Не говоря уже о туристической привлекательности водного трамвая.

Канатно-воздушные дороги

Мы должны снова возродить их – ту дорогу, которая была у нас загублена и находится в плачевном состоянии (Буюканы – Скулянка) – мы должны реконструировать, также учитывая холмистую местность Кишинева, а также предусмотреть новые линии канатно-воздушных дорог – между Чеканами, Рышкановкой, Старой Почтой, а в дальнейшем и другими жилыми районами города.

Наша главная концепция — Город для горожан.

Именно эту цель ставит перед собой амбициозный план преобразований в течение следующих 10-20 лет.

Многие из этих идей вам могут показаться нереальными. Даже фантастическими. Но цель преобразования города перед нами стоит именно такая. Мы хотим видеть Кишинёв современным, комфортным городом для горожан всех возрастов.