Инна Ставер, главный фармацевт склада компании Dita Estfarm SRL, рассказала в интервью Bani.md о главных проблемах фармацевтической отрасли Молдовы.
Инна Ставер: Молдова рискует начать 2017-й год с лекарственного кризиса
В последнее время много говорится о том, что лекарства подешевеют, но это незаметно когда мы их покупаем. Чем это объяснить?
Говоря о динамике цен на медикаменты, не нужно забывать, что 90% лекарств на рынок Республики Молдова импортируются. Так, колебания валютного курса напрямую влияют на цены препаратов. За последние два года национальная валюта пережила более чем 40-процентную девальвацию, что привело к росту коммерческих цен в леях, при этом производители лекарств были зарегистрированы в Национальном каталоге с более низкими ценами. Де-факто за последний год импортные цены (в валюте) на медикаменты снизились в среднем на 18%, что не так ощущается из-за обесценивания молдавского лея. То есть, изучая динамику цен на лекарства, правильнее считать в валюте.
Dita Estfarm — одна из фармацевтических компаний, внедривших стандарты Надлежащей Дистрибьюторской Практики (GDP). Как это отразилось на ее деятельности?
Соблюдение норм GDP — непрерывный процесс, который требует как финансовых инвестиций, так и подготовки персонала. Склад Dita Estfarm сертифицирован GDP и до настоящего времени для этого было инвестировано около 500 тысяч евро. Конечно, после внедрения стандартов в ежедневной деятельности увеличились и расходы по реализации лекарств примерно на 1,8%. Так, потребление топлива одним автомобилем, после оснащения его системой климат-контроля, увеличилось на 50%, до 15 л/км. Расходы увеличились и за счет термоизоляции стенок автомобиля, в связи с чем их объем уменьшается на 20%, что приводит к уменьшению места для загрузки. Соответственно, увеличится и количество заказов, распределяемых на автомобили.
Что Вы думаете о разрешении на ввоз незарегистрированных препаратов в Республику Молдова?
Разрешение на импорт незарегистрированных препаратов в Республику Молдова является временным решением, и единственным в условиях, когда мы сталкиваемся с отсутствием жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов или лекарств, без которых нельзя полностью завершить лечение. Это временное решение дает отсрочку Агентству по лекарствам и медицинским изделиям для решения текущих проблем. Я убеждена, что Агентство найдет аргументы для того, чтобы убедить производителей медикаментов зарегистрировать и/или перерегистрировать лекарства, нужные рынку. Это непростой процесс, но его можно реализовать. Равнение Республики Молдова на стандарты европейского сообщества, и тот факт, что РМ – маленький рынок сбыта, повлекли дополнительные расходы для производителей и поставщиков лекарственных препаратов. Более того, правительственная политика повышения доступности лекарств для населения за счет понижения цен обескуражила некоторых производителей. По нашему мнению, выходом из этой ситуации станет обсуждение с производителями постепенного снижения цен, осуществленного за 3 года. За это время производители успеют распределить правильно расходы, издержки сбыта и другое.
Здесь у нас есть и пример – румынский рынок. Мы внимательно изучили метод установления цен в Румынии, где использовалась эта стратегия. В многонациональных компаниях стратегические решения, вроде существенного снижения розничной цены, занимают много времени, что приводит к перебоям в поставках лекарств в Республику Молдова. Тем более, что рынок РМ — самый маленький в ЕС по объему и продажам на душу населения, составляющим в Молдове 47 евро на человека. Для сравнения, продажи на душу населения в Украине – 67 евро, в Румынии – 170 евро, в Венгрии – 270 евро, а в Германии примерно 500 евро.
Тендеры на следующий год еще не были объявлены. Может ли это повлиять на обеспечение учреждений необходимыми лекарствами? Сколько на это нужно времени?
Тендеры на следующий год были объявлены недавно. Тендер на закупку лекарственных препаратов (парафармацевтических товаров) пройдет 26 сентября 2016 года. С опозданием на месяц был объявлен тендер на закупку лекарств для 2017 года, который состоится только 17 октября 2016 года. Власти будут вынуждены оценить заявки экономических операторов очень быстро, максимум за 2 недели, для того, чтобы обеспечить лекарствами медучреждения в январе 2017 года. В противном случае, мы рискуем начать год с лекарственного кризиса.
С какими еще препятствиями сталкиваются фармацевтические компании Республики Молдова?
После модификации способа формирования розничной цены медикаментов (в соответствии с положениями закона №150 от 30.07.2015 о внесении изменений и дополнений в закон № 1456-XII от 25 мая 1993 о фармацевтической деятельности), была изменена торговая наценка в соответствии с механизмом ценообразования. Так, у нас есть целый ряд лекарств, для которых максимально допустимая по закону наценка составляет 5%. В условиях, когда затраты на дистрибуцию одного фармацевтического склада превышают 8-9%, новый закон может привести к банкротству фармацевтических компаний. Сегодня в аптеках Молдовы средняя наценка составляет 15%. Прошло шесть месяцев с момента внедрения закона №150, но мы уже знаем аптеки, находящиеся на грани банкротства, в большинстве случаев речь идет об аптеках в селах или маленьких районных центрах. В аптеках европейского сообщества средняя наценка составляет 21%. У лекарств, которые отпускаются без рецепта, свободные цены, а объём продаж на одну аптеку за 7-8 часов больше, чем в РМ.
Другая проблема, с которой мы столкнемся, связана с завершением внедрения международных стандартов качества в сфере фармацевтики. Внедрение GDP на фармацевтических складах РМ подходит к концу, а следующим шагом будет внедрение стандартов Надлежащей Аптечной Практики (GPP) в аптеках страны, который позволит завершить цикл обеспечения международных стандартов качества. Этот этап предполагает большие инвестиции в аптеки, но и условиях, в которых аптеки на пороге выживания, большинство не сможет соответствовать этим запросам.
Какие меры могли бы улучшить бизнес-среду для фармацевтических компаний Молдовы?
Хорошо известно из международного опыта, что бизнес-среда может улучшиться за счет обеспечения прозрачности принятия решений и вовлечения в этот процесс фармацевтических компаний, которые являются незаменимой частью системы здравоохранения. В последние годы законодательство в сфере фармакологии существенно изменилось. Важно, чтобы в рабочие группы, созданные для регулирования деятельности, помимо государственных органов, входили еще и профессиональные, такие как ассоциация фармацевтов, фармацевтические дистрибьюторы, представители аптек, представители производителей, которые напрямую исполняют и практикуют решения властей. Это сотрудничество поспособствует достижению целей, если начать поиск конструктивных решений, избегать перебоев в деятельности, черпать опыт у европейских партнеров, более детально выявлять проблемы и диверсифицировать подходы.
bani.md