Жонглировать юридическими терминами можно долго и нудно,но,поскольку,не все из нас юридически подкованные люди,постараемся вникнуть в суть дела с обывательской точки зрения.INCASO: гроза злостных неплательщиков или мошенническая схема по вымогательству денег?
Времена нынче трудные и многим из нас знакома ситуация,при которой нам приходится делать мучительный выбор: или оплатить по счетам выборочно,но потратиться на лишний кусок хлеба,или оплатить всё,но положить зубы на полку. Так и появляются долги… У кого-то это происходит именно так. У кого-то в следствии отъезда на пресловутые заработки. Но суть от этого не меняется и даже растёт в геометрической прогрессии.

И вот,представьте себе,что( без разницы,по какой причине) в один прекрасный день Вы получаете платёжку,которая изрядно Вас удивит своей суммой задолженности. Первая мысль : \» С какого перепуга?!\». Судорожно Вы начинаете заниматься высшей математикой,но приходите в ещё большее недоумение от того,что Ваша итоговая сумма и сумма претензий поставщика услуги явно не совпадают! Более того,она наполовину меньше предлагаемой к оплате.
Дальнейшие шаги могут выглядеть так: или мы достаём договор,перечитываем его и бежим разбираться в головной офис компании,или злимся,в душе не соглашаемся и шлём воздушный поцелуй,прекращая оплачивать вообще.

Допустим, Вы пошли по второму пути и прекратили оплачивать. Тогда,в скором времени,в Вашем почтовом ящике вновь появится не только ненавистная платёжка,но и поселится многим знакомое письмо \»счастья\» от фирмы INCASO. И только после этого торжественного события в Вас проснётся чувство справедливости и необходимость пойти по первому пути! Плюс ко всему,вдруг окажется,что на это не потребуется ни много времени,ни грандиозных знаний в юриспруденции!

Во-первых, внимательно прочтите и убедитесь в том,что в договоре о предоставлении услуг нет упоминания на возможность введения пенни в случае появления задолженности. Если этого пункта нет,то элементарное умножение количества месяцев просрочки на сумму ежемесячной выплаты даёт итог Вашего долга. И ни бани больше.

Во-вторых, если в договоре нет упоминания коллекторской фирмы ( например, INCASO), которая будет первой досудебной инстанцией занимающейся урегулированием долговых обязательств,то Вы в праве даже не обращать внимания на подобные письменные обращения от их имени.

Более того,передачу Ваших личных данных третьему лицу можно и нужно считать незаконным и подсудным делом.

А в-третьих,берегите себя и не доводите дело до суда! Но,если уж встали на эту стязю, то не дайте себя обмануть и обвести вокруг пальца!

Автор: ВКурсе.MD