«Железная дорога Молдовы» является стратегическим предприятием, которое не подлежит приватизации, — считает президент Молдовы Игорь Додон.

Об этом он заявил на церемонии прибытия шести локомотивов в рамках проекта, поддержанного европейскими партнерами. Игорь Додон заявил, что в последние годы МЖД переживает непростые времена, пояснив, что предприятия как по объективным, так и субъективным причинам из прибыльного превратилось в убыточное.

— Мы на этапе спасения МЖД. Благодарю сотрудников, которые сделали все возможное, чтобы сохранить это предприятие в сложный период. Было много желающих разрушить, приватизировать, распродать по кускам. Но вопреки всем трудностям, МЖД продолжает существовать, — сказал Игорь Додон.

Глава государства заверил, что он лично сделает все возможное, чтобы оказать поддержку предприятию.

— Знайте мою личную позицию и руководства страны: это предприятие является стратегическим, оно не подлежит приватизации. МЖД станется в собственности государства, которое и обеспечит инвестиции, — сказал Игорь Додон.

Президент страны отметил и значение той поддержки, которую оказывают внешние партнеры.

— Без поддержки наших друзей из ЕС этот проект был бы невозможен. Хочу поблагодарить от имени граждан Молдовы, руководства страны за проекты, направленные на развитие и процветание Молдовы, — заявил Игорь Додон.

В рамках проекта были приобретены 12 локомотивов. Объем инвестиций составляет 45 млн. евро.