В случае, если спикер парламента Андриан Канду и премьер-министр Павел Филип и в дальнейшем будут заявлять, что не будут присутствовать на заседаниях Высшего совета безопасности при президенте Республики Молдова, состав этого органа будет изменен. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в эфире частного телеканала.
Игорь Додон уверен, что все представители власти должны оставить в стороне амбиции и сосредоточиться на обеспечении стабильности в Молдове. 

«Если они (Андриан Канду и Павел Филип, — примечание редактора) и дальше решат бойкотировать Высший совет безопасности, мы изменим его состав. Сейчас они официально в его составе. В случае, если они будут бойкотировать заседания Высшего совета безопасности с целью, чтобы не было кворума и они не состоялись, мы увеличим состав Высшего совета безопасности и будем проводить заседания с присутствующими. Эти заседания нужны. Для обсуждения вопроса, связанного с кражей миллиарда из банковской системы, и для расследования незаконной продажи военной техники направо и налево в министерстве обороны», — заявил Игорь Додон.

Вместе с тем, президент заверил, что и в будущем он не намерен уступать правящему большинству и продолжит отвергать инициативы, которые, на его взгляд, противоречат воле народа и интересам Республики Молдова, но в угоду Демократической партии.

Также глава государства заявил, что, в таком случае, проевропейским властям каждый раз придется прибегать к помощи Конституционного суда, а президент сомневается, что демократы пойдут на это.