Об этом Президент Молдовы рассказал во время передачи «Acces Direct» на телеканале НТВ Молдова.

«Я не против того, чтобы проводить европейские реформы. Почему нет? Я за то, чтобы Молдова соответствовала европейским стандартам образования и здравоохранения, чтобы мы искоренили коррупцию. Я готов перенимать позитивный опыт Европы», — рассказал Президент Молдовы.

Глава государства заявил, что сожалеет о том, что Правительство Республики Молдова использовало финансовую поддержку Евросоюза, но так и не сделало лучше жизнь граждан Молдовы.

«Граждане Молдовы судят о хороших отношениях с Европой не по количеству флагов Евросоюза, развешенным по городам страны. Они судят о хорошем взаимодействии с европейскими партнерами по тому как они живут. Лучше стало жить? Или нет? Думаю, что опыт последних лет показывает, что лучше не стало. Кто-то в этом обвиняет европейцев. Но Европа действительно поддерживает наше правительство: мотивируют, дает деньги на преобразования, но где преобразования, где деньги? Европейские партнеры рассказали мне, что направили на развитие Молдовы 870 миллионов евро. 870 миллионов Евро – это около 20 миллиардов леев. Где деньги? На эту сумму можно было сделать дороги по всей стране. Что же мы видим на самом деле? Дороги не отремонтированы. А потом некоторые политические силы задаются вопросом: почему люди не верят в позитивное сотрудничество с Европой?», — подчеркнул Игорь Додон.

actualitati.md