Хакеры Anonymous опубликовали в новой партии документов британского госпроекта Integrity Initative планы распространения антироссийской повестки в Молдове.

Хакеры обнародовали новые документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и ее лидера, телеканала RT, а также работы Лондона в соседних с Россией странах.

В документах речь, в частности, идет об освещении положения в странах бывшего СССР, инцидента в Солсбери и ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию, и признается, как раз в документе по Молдавии, существование в ЕС отдела дезинформации.

Британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные документы Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России.

Среди документов – доклады о работе RT и счета на оплату, выставленные за такую работу для Intergity Initiative через несколько дней после её передачи заказчику.

В одном из документов обозначены основные приоритеты для региональных подразделений проекта и британских сотрудников по Молдове, в частности по форматам освещения событий в стране.

В частности, предлагается распространять мнение, что внутренняя ситуация в Молдове “используется для создания российского и русскоязычного влияния в странах ЕС”.

Еще один документ представляет собой план по помощи молдавскому телеканалу TV8, который – как поясняется в тексте – работает при поддержке зарубежных посольств, чтобы помочь ему расширить русскоязычную аудиторию.

Авторы документа отмечают, что поддерживая такие виды деятельности перед парламентскими выборами в феврале 2019 года, “TV8 усилит свою роль в качестве значимой платформы независимых голосов в Молдове”.

Среди опубликованных документов также есть план наблюдения за будущими парламентскими выборами в Молдове.

В ноябре 2018 года хакеры впервые опубликовали документы о деятельности проекта “Института государственного управления” Integrity Initiative, который Великобритания, по их предположению, могла использовать для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.

По данным Anonymous, программа института не обновлялась с 2017 года, информация о его сотрудниках и контактные данные учреждения отсутствуют, а программный код онлайн-публикаций позволяет сделать вывод, что они делаются в автоматическом режиме.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о