Представители гражданского общества разочарованы действиями оппозиции во время вотума недоверия правительству Кику.

Один из них- Виталие Спрынчянэ — считает, что группы Канду и Шора пытались спровоцировать хаос в стране, используя депутатов ПДС и Платформы ДА.

— Вчерашний день был разочарованием. Не хотелось, чтобы вотум прошел – было ясно, что группа Rolex (Pro-Moldova, Partidul Șor) нуждалась в политическом хаосе, чтобы провернуть комбинации, договориться о сделках. Я не ожидал, что оппозиция neRolex (так называют ее в ПДС и Платформе ДА) попадется на эту удочку. Но они вступили в игру, это их дело – понять, что эта игра нужна была, чтобы опорочить их, — написал активист в социальной сети.

Спрынчянэ добавил, что не ожидал увидеть явного отсутствия альтернативного плана у оппозиции.

— Сам вотум недоверия был слабым текстом, рефератом, содержащим цитаты и заявления из газет и ТВ. Скорее коллаж, артистичный проект, чем акт, обосновывающий причины вотума недоверия. Или, если это действительно причина, тогда все ясно… у оппозиции не было мотивов, они не знали почему надо снимать правительство, кем его заменить. Но им обещали, что звезды (и деньги) сойдутся определенным образом…(но вчера небо было пасмурным и звезды сошлись немного по-другому), — заключил активист.