Государство окажет поддержку деятелям культуры, которые вынуждены прекратить свою деятельность в период чрезвычайного состояния в сфере здравоохранения.

Об этом заявил премьер Ион Кику после заседания с президентом Игорем Додоном.

— Сотрудники из сферы культуры в государственных структурах продолжат получать зарплаты, вне зависимости проводят они спектакли или нет. Поддержим и тех, у кого были отношения с государством, с бюджетом. Попытаемся поддержать и тех, которые в хорошие времена забыли о государстве и говорили: зачем мне государство. Мы поддержим и их, — сказал Кику.

Премьер уточнил, что ограничения, введенные Национальной комиссией, не означают полное прекращение экономической деятельности. Речь идет лишь об установлении точного графика работы.

Напомним, что Нацкомиссия ввела в стране чрезвычайное состояние на период с 30 ноября 2020 по 15 января 2021 года. Так, деятельность ресторанов позволена до 22.00. Заведения общественного питания не должны работать в интервале 22:00-07:00. Также запрещено проведение научных конференций, спортивных соревнований, спектаклей в помещениях театров, концертных залах или домах культуры.