Владимир Головатюк считает, что банковские служащие-исполнители, должны ответить за кражу миллиарда не дожидаясь установления всех обстоятельств дела.

Депутат парламента от ПСРМ Владимир Головатюк, выступая в эфире телеканала  «NTV Moldova», высказал мнение, что давно пора привлечь к ответственности, в том числе – уголовной, служащих банковского сектора, которые готовили документы, сделавшие возможным выдачу проблемных кредитов, передает enews.md.

«Ведь, деньги, были выведены в виде кредитов. Ведь, есть кредитные работники, которые готовили дела. Которые готовили материалы, для соответствующих кредитных комитетов, для Совета, где утверждались эти кредиты.  Для выдачи… Это  конкретные люди! Они нарушили регламенты! Они нарушили, какие-то нормативные документы. И это уголовная статья. Они нанесли ущерб акционерам!

Извините, а кто был акционером Banca de Economii? В том числе – государство! Поэтому, не надо ждать – ни Kroll-1, ни Kroll-2, — ни Kroll – 5… Надо было государству, в лице правительства, есть официальные персоны, которые отвечали,  — представители государства в Совете Banca de Economii. Они, должны были подать в суд, на конкретных менеджеров, на конкретных кредитных работников.

Задержка в расследовании главного вопроса: — «где деньги» и – «как вернуть их»… — Ведь в банковской системе работают тысячи человек. И они, вполне вероятно, зная банковскую специфику… — я понимаю, что некоторые руководители подразделений дают указания своим работникам: — «сделайте вот это и — вот это»… — и люди не понимают. Они делают, на грани фола!

А, в данном случае, если были бы привлечены к уголовной ответственности, за ущерб, нанесенный банку, — то есть акционеру — «А», «Б», «Ц», и так далее… Они бы подумали, прежде – чем ставить свою подпись, что кредит нормальны и его можно выдать» — предлагает депутат и руководитель парламентской Комиссии Владимир Головатюк.

noi.md

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о