Парламентская комиссия по нацбезопасности, обороне и общественному порядку все делает для уничтожения безопасности, обороны и общественного порядка в стране
В каждом дворе, наверное, был такой маленький подстрекатель, который не мог спокойно наблюдать, как ребятня вокруг живет в мире и согласии. Эти мелкие пакостники, которых нещадно били всем же двором, совершали свои пакости, пытаясь рассорить всех кругом.Главный молдавский защитник национальной безопасности двумя руками за ликвидацию Молдовы?!
В каждом дворе, наверное, был такой маленький подстрекатель, который не мог спокойно наблюдать, как ребятня вокруг живет в мире и согласии. Эти мелкие пакостники, которых нещадно били всем же двором, совершали свои пакости, пытаясь рассорить всех кругом. И порой у них это отлично получалось! Так вот, молдавские либералы напоминают мне этих мелких пакостников. Мы все живем в одном дворе — в Молдове — худо ли, хорошо, но стараемся ладить друг с другом. А либералы наши кушать спокойно не могут, когда вокруг мир да лад! Вот и пакостят чуть ли не ежедневно.

Из последнего. Парламентская комиссия по национальной безопасности, обороне и общественному порядку дала положительное заключение законопроекту об объявлении 27 марта официальным праздником — Днем объединения Бессарабии с Румынией. Председатель комиссии (либерал, кто бы сомневался!), Роман Боцан назвал инициативу либералов своевременной: «законопроект — не повод для научных дискуссий, он основывается на исторической правде. Объединение Бессарабии с Румынией в 1918 году позволило гражданам избежать бойни, которая была на Украине, голода и депортаций. Однако в 1940 году случилась новая советская оккупация».

Нонсенс, вообще-то, получается. Парламентская комиссия по национальной безопасности (!), обороне и общественному порядку в лице ее председателя всеми силами пытаются уничтожить эту самую национальную безопасность, а также оборону и общественный порядок. Раз будет ликвидирована национальная безопасность, о какой обороне страны мы сможем говорить?! А то, что подобный законопроект вызовет еще один раскол в обществе, который реально будет угрожать общественному порядку, к гадалке не ходи, это сто процентов так и будет!

Раз большинство населения Молдовы против унири, логичнее было бы учредить другой праздник и отмечать его 28 июня, в день воссоединения Бессарабии с советской Родиной. Мне кажется, желающих отмечать этот праздник будет намного больше, чем день оккупации Бессарабии Румынией.

Но молдавские либералы не унимаются, совсем не слыша голоса рассудка и здравого смысла. Их задача, складывается такое стойкое ощущение, не дать нам зажить спокойно. Наш общий двор опять в опасности! Вроде, учили уму-разуму главного молдавского либерала Михая Гимпу в январе 2016-го во время штурма парламента, учили так же, как у всех нас во дворе, тумаками и зуботычинами, да видать, поздно уже учить. Упертого молдавского униониста, кроме унири, ничто уже не исправит!

kp.md