Практически все крупные европейские страны, а также Россия признали новое руководство парламента и Правительства Республики Молдова.

Однозначно, поддержало Правительство Майи Санду и посольство США в Молдове.

В этой ситуации Владимир Плахотнюк, известный своими большими финансовыми возможностями, недюжинными качествами плести интриги и выкручиваться из любых ситуаций нашел, судя по всему, союзников в Правительстве Румынии.

Об этом можно судить, исходя из заявления Министра иностранных дел Румынии Теодора Милешкану от 10 июня, в котором он поддержал решение, на тот момент, «временного Президента» Павла Филипа о проведении дополнительных выборов в Парламент Молдовы 6 сентября.

По мнению аналитиков, опрошенных www.noi.md признание решений «Правительства Филипа» является свидетельством прямой поддержки ДПМ и ее лидера Плахотнюка со стороны Правительства Румынии.

Что же предложил Плахотнюк румынам? Можно только догадываться, но судя по всему бывшего руководителя румынской разведки заинтересовала возможность дискредитировать пророссийскую ПСРМ.

Наверное, посредством Правительства Румынии, Плахотнюк рассчитывает убедить руководство Госдепартамента США в необходимости поддержать «Правительство» Филипа и его решение провести дополнительные выборы Парламента 6 сентября. А вишенка на торте для противников России – возможность раз и навсегда покончить с левым, традиционно пророссийским, движением в Молдове.

Судя по всему, румыны за это ухватились. Мудрые американцы, судя по всему нет.

Портал ВКурсе.MD не несёт ответственности за мнение, представленное в авторском материале.

noi.md

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о