Председатель Либеральной партии Михай Гимпу утверждает, что «друзья из Кремля» хотят разрушить ЛП, потому что это единственная партия, которая борется за объединение с Румынией.Гимпу: Я и никто другой возродил битву за национальное делоЛиберал дал понять, что атаки направленны именно на него, чтобы все считали, что он «самый плохой человек в молдавской политике».

В сообщении на Facebook Гимпу написал, что одни крадут флаги, другие шантажируют ЛП и обещают создать новую политическую платформу, если они не созовут Конгресс партии в течение двух недель. «Все и слева, и справа против ЛП, многие не понимают, за что?», — пишет политик.

«Причина — это я, я им как кость в горле, правда. Я и никто другой возродил борьбу за национальное дело, причем именно тогда, когда многие думали, что все потеряно, а службы оккупантов сообщали в Кремль, что борьба \»националистов\» в Молдове закончена. Вы помните голоса двух правых партий, отданные за В. Воронина в качестве президента? Но не было так, как хотели и продолжают хотеть \»друзья в Кремле\». Я знал, что это рано или поздно случится, и, несмотря на тех, кто был уверен, что я не смогу больше ничего сделать, чтобы продолжить нашу борьбу, начатую в 88-89 гг., я маленькими усилиями начал создавать унионистскую партию. Триколор был поднят и вместе с Дорином Киртоакэ мы продолжили бороться за национальое дело. И только слепые и глухие, а также враги не могут признать, что именно мы вместе с коллегами по партии решили много проблем и не в последнюю очередь национального характера», — написал лидер либералов.

Гимпу добавил, что тем, кто хочет разрушить ЛП, остается наносить удары против него изнутри.

«Мы не предали идеал, не обокрали банки и по этой причине нас нельзя шантажировать. Все, что остается тем, кто хочет разрушить ЛП, — это наносить изнутри удары против меня и обвиняя во всех земных грехах. А если забрать партию не удается, надо создать новую. Мы изо дня в день сталкиваемся с попытками разрушить или скомпрометировать ЛП людьми из партии, однако результат остается нулевой. Вот почему наши \»друзья\» вновь подняли своих солдат против меня и делают все, чтобы меня сегодня считали худшим человеком в молдавской политике. И не потому, что я слабый председатель и меня нужно заменить, ведь слабых никто не бьет, но потому, что ЛП каждый день держит удар и становится сильнее», — написал либерал.

Председатель ЛП заявил, что «такой избирательной кампании по продвижению Объединения ещё не было», а аргументы либералов работают.

«Сегодня ЛП — это сильная, единая команда. После успехов в национальном плане, мы взяли на себя реализацию национального идеала — ОБЪЕДИНЕНИЯ. Вот почему день и ночь работают против меня, вот почему Гимпу плохой и его надо снять. Они хотят, чтобы во главу ЛП пришел контролируемый человек, который будет говорить то, что хотят они; человек, который будет имитировать борьбу за национальное дело, а не истово бороться за ОБЪЕДИНЕНИЕ. Тот факт, что политика тех, кто нас оккупировал, продвигается председателями партий, я понял ещё в конце 90-х, поэтому решил взять партию. Либеральная партия, как я уже говорил, не та партия, которая только продвигает либеральные ценности. ЛП выступала и боролась в первую очередь за наши национальные ценности и сегодня, нравится это кому-то или нет, ЛП представляет Движение по национальному освобождению 88-89 гг., основателем которого являюсь и я», — написал Гимпу.
deschide.md