Судья Георгий Балан, выступивший на прошедшем 3 марта общем собрании судей, подверг жесткой критике молдавскую юстицию, заявив, что «она управляется человеком, дошедшим до состояния безумия».Георгий Балан: "Молдавская юстиция управляется человеком, дошедшим до состояния безумия!"
Судья Георгий Балан, выступивший на прошедшем 3 марта общем собрании судей, подверг жесткой критике молдавскую юстицию, заявив, что «она управляется человеком, дошедшим до состояния безумия».

Он подчеркнул, что из заявлений, прозвучавших в ходе заседания, сложилось впечатление, что судебная система прекрасно работает, однако в действительности эти заявления далеки от правды.

По словам судьи, юстиция фактически оказалась конфискована теми, кто с 2009 года разделил сначала дворец республики, а затем и парламент. Балан подчеркнул, что судьи допустили превращение юстиции в некое подобие «овчарни, в которой пастухами являются сотрудники НЦБК, МВД и СИБ».

Он отметил, что в Молдове людей арестовывают, выпускают из тюрем по прихоти одного человека, который «практически дошел до состояния слабоумия».

«Неужели мы не понимаем, что Республика Молдова постепенно превращается в государство мафиозного типа, неужели мы не можем понять, какова судьба этого клочка земли и что только вынесением справедливых решений мы сможем спасти народ от издевательства? Неужели мы не понимаем, что в дверь стучатся неизлечимые болезни, с трагическим исходом, благодаря беззакониям, совершаемым властями при нашем попустительстве, поскольку мы им это позволяем, а некоторые из нас даже и прислуживают им?», — заявил судья Георгий Балан.

Балан не назвал имени «человека, дошедшего до безумия», однако, известно, что судебная система подчинена олигарху и лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку.

Председательствующий на общем собрании судей глава Высшего совета магистратуры попытался раздраженно прервать выступление под предлогом истечения времени для выступления.

OMG.md