Генеральная прокуратура не согласилась с  заключением Кишиневского суда сектора Чеканы, по которому отклонены все 16 прошений прокуроров об аресте участников криминального дела Metalferos.

Поэтому сегодня, в 12:30, Апелляционная палата Кишинева начнет рассмотрение апелляций прокуроров.

Неделю назад судьи постановили, что 9 обвиняемых, в том числе четыре сотрудника Национального инспектората расследований, должны быть временно освобождены под судебный контроль, а остальные семь фигурантов – помещены на месяц под домашний арест.

Необходимость нахождения обвиняемых под предварительным арестом продиктована тяжестью инкриминированных преступлений, социальным резонансом дела, обстоятельствами, которые могли бы привести к тому, что они будут препятствовать уголовному преследованию и возможности их уклонения от уголовной ответственности, а также тем фактом, что ранее часть из них продолжили свою преступную деятельность, будучи уже под арестом, аргументирует Генеральная прокуратура.

Кроме того, прокуроры направили в Министерство внутренних дел ходатайства о временном отстранении от должности полицейских, участвовавших в расследовании