Евромайдан в Молдове: репетиция весной, переворот осенью  – ВКурсе.MD

Евромайдан в Молдове: репетиция весной, переворот осенью 

Как верно заметил публицист из «AVA.md» очередная «цветная революция» в Кишиневе будет мало чем отличаться от событий 2009 года или же евромайдана на Украине.

Интересующиеся политикой жители Молдовы сегодня были огорошены сенсационной новостью: «на конец марта в Кишиневе намечен государственный переворот по украинскому сценарию».

Автор аналитической публикации в издании «AVA.md» предположил, что на футбольный турнир, который состоится 24 марта в Кишиневе, прибудет множество неонацистов из соседней Румынии, которые вместе со своими молдавскими единомышленниками захватят парламент и объявят о вхождении государства днестровского региона в состав соседней страны.

Что ж, журналист абсолютно верно заметил, что в планах Бухареста организовать в Молдове «цветную революцию» и устроить государственный переворот по сценарию Киева и Одессы.

Действительно, политика стран-членов НАТО в отношении нашей многострадальной Родины уже давно заставила задуматься вашего покорного слугу о возможности реализации описываемого сценария. Более того, еще в феврале 2017 года на страницах издания «ВКурсе.MD» была опубликована статья «США готовят евромайдан в Молдове».

Что же изменилось за этот год?! И в чем я не согласен с уважаемым журналистом «AVA.md»?!
Итак, для начала опишем наиболее вероятный сценарий государственного переворота.

Очередная «цветная революция» может пройти по всем западным канонам — коктейли Молотова и пальба по протестующим с лозунгами «Долой коррупцию»

Как верно заметил публицист из «AVA.md» очередная «цветная революция» в Кишиневе будет мало чем отличаться от событий 2009 года или же евромайдана на Украине. Однако в этом случае основной движущей силой должна стать не сотня фашистов из соседней страны и даже не 500 неонацистов из Молдавии – переворот должна сделать толпа обманутых людей, сторонников «счастливого европейского будущего».

В планах режиссеров молдавской революции четко читается следующий сценарий: последователи Майи Санду, Андрея Нэстасе и примкнувшие к ним представители «Нашей партии» и униаты Шалару-Бэсеску по доброй традиции выходят на улицу столичного города на антикоррупционные шествия. Лозунги в большинстве своем они будут использовать стандартные:

  • «Верните миллиард»
  • «Долой коррумпированное правительство»
  • «Я не хочу на заработки в Россию, дайте мне кружевные трусики и паспорт ЕС»…

Также по традиции каждому участнику будет выдана цветная ленточка – в нашем случае, с большой долей вероятности, можно предположить, что ярко желтый цвет уже выбран кураторами этого «пиршества сатаны».

Затем несколько уважаемых сторонников евроинтеграции будут убиты загадочными снайперами. Киллерами выступят профессиональные военные из Молдовы и Румынии, которые предварительно прошли курсы подготовки по стандартам НАТО, однако, во всем обвинят действующую власть!

При этом весь гнев митингующих будет направлен не столько на проворовавшееся правительство и демократов, а на Игоря Николаевича Додона, который, митингующим, будет представлен как ставленник олигарха Плахотнюка.

«Евромайдан» весной маловероятен — но некоторым футбольным хулиганам понравится разгромить офис какой-либо партии или кинуть коктейль Молотова в здание президентуры — единственной гос.структуре противящейся унионизму

Теперь обозначим временные промежутки. Описанный выше сценарий маловероятен весной — «массы» еще не готовы. Какие-либо факельные шествия и погромы, бесспорно, возможны уже 24-27 марта, ведь некоторым футбольным хулиганам из «Ultras», «NouaDreaptă», «LegiuneadeFier» и «Zimbru-Ultras» доставит море позитивных эмоций разгромить офис какой-либо политической партии или же кинуть коктейль Молотова в здание презедентуры, да и повод очень удобный – уже сто лет прошло со дня оккупации молдавских земель Бухарестом. Но, наш взгляд, это будет всего лишь некой репетиция событий, запланированных на осень этого года.

По всей видимости, сам государственный переворот будет организован в конце ноября, ведь именно в это время должны состояться парламентские выборы, которые политтехнологи стран Запада попытаются сорвать любой ценой, чтобы не допустить победы Партии Социалистов.

Окончание же полномочий действующих депутатов предаст некий облик легитимности революционерам. «Переворота никакого и не было, просто избиратели так эмоционально выразили свою волю», — наверное, заголовки такого рода уже крутятся в головах у кураторов «цветных революций».

Ну а что простой народ?! Рядовые молдаване?! Уверен, их мнение никого не интересует. Ведь в большинстве своем сторонники социалистов – это простые люди, которые не отсидели по 10 лет в тюрьмах, не командировались на базы НАТО и не воровали миллиардов. Кураторы переворота считают, что мы просто испугаемся стрельбы на центральных площадях Кишинева, с опаской останемся сидеть дома и вновь замолчим, с грустью наблюдая за тем, как уничтожается наша страна.

Однако разрушить эти хитроумные планы Бухареста и США по окончательному убийству государства днестровского региона достаточно просто. Каждый из нас должен четко, раз и навсегда осознать, что каждый сторонник Майи Санду, Андрея Нэстасе и прочих евроинтеграторов на самом деле является пешкой в хитроумной многоходовке по окончательному уничтожению Республики Молдовы.

Автор: Александр Медведев

Редакция интернет-издания «ВКурсе.MD» может не разделять точку зрения, изложенную в авторском материале.