Андриан Канду, который в этом политическом спектакле играл роль временно исполняющего обязанности президента, принял присягу у Еуджена Стурзы, который сегодня был назначен главой оборонного ведомства. При этом Канду подчеркнул, что Молдова нуждается в функциональной армии, которая тоже должна быть включена в процесс европейской интеграции.

«Господин временно исполняющий обязанности президента РМ, хочу поблагодарить вас за предоставленное доверие. Хочу поблагодарить и правящую коалицию за назначение и поддержку. В Молдове впервые таким образом было найдено решение кризиса в министерстве обороны», — отметил Еуджен Стурза.

Напомним, президент Республики Молдова Игорь Додон неоднократно заявлял, что он не намерен принимать кандидатуру Еуджена Стурзы на пост министра обороны. Вместе с тем, глава государства отмечал, что Еуджен Стурза не станет членом Высшего совета безопасности при президенте РМ.

Кроме этого, Игорь Додон заявил, что ответственность за назначение экс-советника Лянкэ на пост министра будет нести правительство и парламент Республики Молдова, которые обслуживают интересы Демократической партии олигарха Владимира Плахотнюка.

a-tv.md