Российский политолог и публицист Николай Стариков рассказал о типичности западных марионеток.

По его мнению, много общего можно найти в фигурах Майи Санду, Никола Пашиняна и Алексея Навального.

«С чем можно поздравить молдаван? В первый день, когда Центральная избирательная комиссия только подвела итоги и официально объявила, что Майя Санду победила в них, в тот же день она дала интервью украинскому ресурсу о том, что «мягкий подход» к решению конфликта в Приднестровье не дал никаких результатов и нужно действовать более жестко. Санду сказала о необходимости вывода оттуда российских миротворцев. Перед нами шаг к войне.

Вряд ли мы с вами ожидали, что ровно в первый день, когда её объявят президентом Майя Санду сделает первый шаг к военному конфликту. Она будет всеми правдами и неправдами поднимать вопрос о выводе миротворцев.

Слово миротворцы в русском языке имеют вполне конкретное значение. Если вы хотите вывести миротворцев, это значит, что вы хотите чтобы закончился процесс мира. Ведь никакого другого консенсуса между Тирасполем и Кишинёвом не было найдено даже во времена Игоря Додона.

Тирасполь не очень охотно идет на переговоры и достижение последних десятилетий и президентства Додона в том, что ситуация и потенциальный военный конфликт глубоко заморожен.

В этой ситуации война не начнётся.
Что же предлагает Санду?

Надо вывести миротворцев, но при этом базы для договорённости не существует. Если оттуда будут выведены миротворцы, там начнётся война. Самая настоящая. То есть регион окажется отброшенным на десятилетия назад. Не говоря о том, что будут разрушения, война. В которую опять постараются втянуть Россию и граничащую с Приднестровьем, абсолютно недружественную ни России, ни Приднестровью Украину.

Кому это нужно? Кому угодно кроме граждан этого региона.

Кто же выбрал эту девушку? Ну выбрали да, молдавские избиратели, часть из них проживает в Европе, именно поэтому они будут голосовать за любого прозападного кандидата, кем бы он ни был. А Майя Санду роста маленького, 48 лет, не замужем и детей не имеет. Необходимые параметры, чтобы она стала европейским политиком.

Обратите внимание, в большинстве своем руководители европейских государств сегодня обязательно не имеют детей и состоят в разной степени наличия семьи. Но детей у них точно не водиться», — сказал политолог.