Почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков рассказал некоторые подробности относительно отставки Мариана Лупу с поста председателя ДПМ.
Дьяков рассказал, почему Мариан Лупу ушел в отставку
Почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков рассказал некоторые подробности относительно отставки Мариана Лупу с поста председателя ДПМ.

«ДПМ является единственной партией, которая пыталась пойти по пути европейских традиций, где лидер меняется, а партия остается, идея партии, идеология, ее позиция на политической сцене. Лидеры меняются. И Дьяков ушел, сейчас председатель Лупу заявил, что уходит, будущий председатель тоже уйдет. Мы привыкли к тому, что с уходом лидера пария умирает вместе с лидером. Где Аграрная партия? Где партия Рошки? Партия Матея? Урекяну? Где партии, которые существовали на политической арене? Вот и ЛДПМ практически не существует. И ПКРМ не беспокоится о том, чтобы освежить партию, предоставить партии перспективу на развитие. Существуют примеры и за рубежом. Джеймс Камерон начал брексит, проиграл референдум и в тот же вечер объявил о своем решении уйти с поста. На прошлой неделе Маттео Ренци инициировал референдум, проиграл, а утром сообщил о своей отставке. Нейджел Фараж был одним из главных сторонников брексита – выиграл, а на следующий день ушел из партии. То есть я считаю, что это не должно вызывать удивления, делать из этого трагедию или проблему»

— уточнил он.

Почетный председатель ДПМ сказал, что и он ушел «без какой-либо причины».

«Но я ушел из-за того, что почувствовал, что партия страдала из-за меня. Я как лидер партии участвовал во всех конфликтах, скандалах, происходивших без моей воли. Я понял это, ушел, и сразу же состоялись парламентские выборы с новым председателем, но с той же парией, с теми же идеями и лозунгами. Мы поднялись в опросах и результатах. Г-н Лупу был семь лет с половиной лидером ДПМ. Это были очень неспокойные, шумные годы. И это решение даст шанс партии, как бы развязывает ему руки в канун парламентских выборов в 2018 г.»

— добавил Думитру Дьяков.

Источник: tribuna.md