На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г. Григориополь, суд вынес обвинительный приговор 31-летнему Дмитрию Чумакову и 20-летнему Дмитрию Унгуряну.Двое жителей Григориополя осуждены за самоуправство в отношении подростков
На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г. Григориополь, суд вынес обвинительный приговор 31-летнему Дмитрию Чумакову и 20-летнему Дмитрию Унгуряну.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.327 (самоуправство) УК ПМР, сообщает Следственный комитет Приднестровской Молдавской Республики.

Следствием и судом установлено, что Чумаков, Унгуряну совместно со своими двумя знакомыми И. Секираш и А. Богдан ночью 20 сентября 2015 г. учинили самосуд над двумя несовершеннолетними подростками, которые из хулиганских побуждений сняли с забора Чумакова два солнечных фонарика.

Насильно усадив подростков в автомобиль, они вывезли их на территорию пустыря недалеко от Консервного Завода расположенного за г. Григориополь. Там наносили им побои, заставляли копать себе яму, при этом требовали денежные средства в качестве возмещения ущерба за фонарики. Только после того, как подростки пообещали выполнить предъявленные им требования, их отпустили.

В результате совершенных противоправных действий обоим несовершеннолетним потерпевшим были причинены телесные повреждения.

Секираш и Богдан скрылись от органов следствия, в связи с чем были объявлены в розыск, к Чумакову и Унгуряну на время проведения предварительного следствия была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Приговором суда Дмитрию Чумакову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Дмитрию Унгуряну – в виде 2 лет и 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

http://tdinform.com