Два миллиона леев «нашли» журналисты у нового председателя КСТР
Драгош Викол говорит, что копил деньги 14 лет.
Драгош Викол говорит, что копил деньги 14 лет.

Новый председатель Координационного совета по телевидению и радиовещанию Драгош Викол указал в своей декларации за 2016 год счет в размере 2,1 миллионов леев в Eximbank. Официально он принадлежит его отцу-пенсионеру и был открыт благодаря привлекательной, по словам руководителя КСТР, процентной ставке — 16%.

Счетом Викол управляет по доверенности. В декларации числится еще один счет — в размере 400 тысяч леев, открытый 31 декабря 2016 года в этом же банке. Здесь ставка составляет 10,5%. Задекларировал глава КСТР и прибыль — почти 60 тысяч леев с первого счета и около 156 тысяч со второго.
Журналисты Anticoruptie.md обнаружили, что в своей декларации о доходах за 2015 год Викол указал четыре банковских счета на общую сумму, превышающую два миллиона леев, вот только все они были записаны на его имя. В комментарии порталу глава КСТР отметил, что деньги принадлежат его семье и были накоплены за 12-14 лет.

— Я был главой кафедры в ULIM, получил гранты. Жена — сотрудник дипломатической миссии. Копить начали с 2003 года, — поведал он.
Примечательно, что в 2016 году председатель КСТР выручил из зарплаты 116 тысяч леев, а его супруга, работающая в посольстве Румынии в Молдове, 153 тысячи. Еще 100 тысяч Викол получил за счет научно-преподавательской деятельности.
В декларации о доходах семьи также указаны две квартиры стоимость более 330 тысяч леев каждая. У жены Викола есть 29 акций в Moldova-Agroindbank и акции в SA Fond-AF.

Драгош Викол был избран председателем КСТР в середине мая после того, как его предшественник Дину Чокан подал в отставку с должности после истечение 6-летнего мандата.

Ранее роскошный особняк генпрокурора Кишинева сняли с дрона.

bloknot-moldova.md