Демпартия отвергает обвинения в распространении клеветы о кандидате в президенты Андрее Нэстасе.

ДПМ расценивает как необоснованную жалобу, поданную в ЦИК лидером партии \»Платформа DA\».
ДПМ отвергает обвинения в распространении клеветы об Андрее НэстасеДемпартия отвергает обвинения в распространении клеветы о кандидате в президенты Андрее Нэстасе.

ДПМ расценивает как необоснованную жалобу, поданную в ЦИК лидером партии \»Платформа DA\».

Как отмечается в сообщении для прессы ДПМ, партия прямо высказывает своё мнение об Андрея Нэстасе, это мнение известно. Демократы считают Нэстасе исполнителем интересов олигархов Цопа и уверены, что он готов дестабилизировать ситуацию в Молдове, а также блокировать европейский путь развития.

ДПМ предложила Нэстасе ответить на несколько вопросов. В частности, закрывал ли он глаза, будучи прокурором, на многочисленные нарушения в Air Moldova, когда Госадминистрацией гражданской авиации, которой подчинялась госкомпания, руководил его посажёный отец Виктор Цопа? А также — почему он нападает только на кандидатов проевропейских партий и обходит стороной кандидатов-антиевропейцев Игоря Додона и Дмитрия Чубашенко?

Демократы предложили Нэстасе разъяснить, есть ли у него в Кишинёве вилла класса люкс и правда ли, что он вовлёк даже свою мать в сомнительные финансовые схемы и офшорные кампании. Ранее Нэстасе признал, что перевел на счет своей матери миллионы леев.

Между тем мать Нэстасе отрицает эту информацию.