4.1 C
Кишинёв
Суббота, 29 января, 2022

Долг платежом красен: Журналисты узнали почему Санду так настойчиво продвигает Негруцу.

КАТЕГОРИИ:

У президента Майи Санду и ее советника по финансам Вячеслава Негруцы больше общего, чем их прошлое в Либерально-демократической партии и их работа в правительствах Альянса за европейскую интеграцию.

Речь идет не только о совместном голосовании за концессию международного аэропорта Кишинева – факте, о котором оба предпочитают никогда не говорить. Есть еще один факт, который не известен широкой публике и который оба очень настойчиво скрывают.

Многие знают, что Майя Санду была советником исполнительного директора Всемирного банка, но очень немногие знают, как она заняла эту должность.

Наш портал получил эксклюзивную информацию, которая держалась в секрете десять лет. Майя Санду работала во Всемирном банке в 2010 году по приказу, подписанному министром финансов Республики Молдова Вячеславом Негруцей. Наша страна должна была предложить Всемирному банку в соответствии с установленными квотами, кого нанять в качестве советника в Исполнительное управление. Таким образом, Вячеслав Негруца рекомендовал Майю Санду. Теперь Майя Санду продвигает Вячеслава Негруцу в знак благодарности за «работу мечты», которую она имела в период 2010-2012 годов во Всемирном банке.

Тот же источник сообщил нам, что до приезда в Республику Молдова для назначения министром образования, в 2012 году у Майи Санду произошел конфликт во Всемирном банке с начальником. После этого конфликта Майя Санду должна была быть переведена в представительство Всемирного банка в Украине в Киеве, но она обратилась к правительству в Кишиневе и прервала свою работу во Всемирном банке.

Напомним, что экс-министр финансов Вячеслав Негруца был приговорен к трем годам условно по «делу Сандулаки». Скандал по этому поводу разразился в 2013 году, тогда же Негруцэ подал в отставку.

- Advertisement -
- Реклама -

самое популярное за неделю

- Реклама -