Президент страны Игорь Додон заявил, что узнал из прессы, что бизнесмен Натаниэль Ротшильд отказался от покупки компании Avia Invest, управляющей аэропортом Кишинева.

Додон утверждает, что молдавские власти не были проинформированы об этом, сообщает point.md.

«Владельцем аэропорта Кишинева является государство, речь идет не о собственнике, а о праве управления. Это решение не обсуждалось с властями Молдовы. Вероятно, оно было принято в контексте открытия других аэропортов в Республике Молдова. То есть монополия, которая на данном этапе установлена международными авиационными службами в Республике Молдова, уничтожается властями и некоторых это насторожило» — сказал сегодня Додон в рамках брифинга для прессы.

Додон также заявил от имени правительства, что власти Кишинева будут настаивать на возвращении права государства управлять аэропортом, отменяя концессионные соглашения, подписанные предыдущими правительствами.

«Все активы международного аэропорта Кишинева в настоящее время заблокированы», — сказал глава государства. Напомним, что представители компании NR Investments Limited, которая приобрела Avia Invest в августе этого года, объявили в пресс-релизе, что больше не заинтересованы.

noi.md