Стало известно, что в Молдове есть чиновники, получавшие зарплату в почти 80 000 леев.

Опубликована декларация директора AGEPI Лилии Болокан, согласно которой её ежемесячный оклад составлял около 4 000 евро.

Лилия Болокан указала в декларации, что доход от заработной платы в 2018 году составил 945 884 лея, что составляет более 78 тысяч в месяц, если разделить на 12.

Помимо такого «скромного» оклада, директор AGEPI является владелицей 11 земельных участков и квартиры в 75,5 квадратных метров. Квартира была приобретена в 2012 году, ее рыночная стоимость оценена в 515 603 леев.

В последнее время имя этой чиновницы мелькала в прессе довольно часто – по слухам, вместе с ней и в ее непосредственном подчинении в AGEPI работают две родные сестры.

Татьяна Русу занимает должность главного консультанта в отделе регистрации национальных торговых марок, и Кристина Мокану – главный специалист в пресс-службе учреждения. Шурин Лилии Болокан числится работающим в отделе регистрации.

Об этом стало известно благодаря расследованию и публикации блогера Евгения Лукьянчук, передает Realitatea.

Журналисты попытались дозвониться до пресс-службы учреждения для подтверждения или опровержения вышеизложенной информации, но никто не ответил.

Одновременно, журналисты связались с Национальным органом по неподкупности (ANI) для выяснения – обращался ли кто-то по поводу конфликта интересов в случае с директором AGEPI. Представитель Национального органа по неподкупности обещал предоставить всю необходимую информацию позднее.

bloknot-moldova.md

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о