«Вся нынешняя «оппозиция» в лице ЛДПМ-ЛП-ППДА-ПАС — не более, чем профанация данного термина. В итоге, после выборов они под давлением Запада, жадности и жаждой власти вновь попытаются собрать очередной АЕИ. «

Об этом заявил депутат Парламента от Партии Социалистов, Александр Нестеровский на своей странице в социальной сети.

Комментируя факт поддержки Демпартией инициативы Либеральной партии, согласно которой в законодательный орган страны не смогут баллотироваться лица, не знающие румынского языка; а также согласно которой румынский язык получает статус единственного языка для работы в Парламенте, депутат Александр Нестеровский констатировал ряд фактов.

Ниже приводим текст без изменений:

На данном этапе мы видим, как либералы и либерал-демократы, объявившие себя «оппозицией» вновь торгуются с демократами.

Так, на постоянной парламентской комиссии по культуре, депутатами от ЛДПМ и ЛП, а также при полном согласии ДПМ поддержали инициативу либералов о статусе румынского языка в работе законодательного органа страны.

Таким образом, можно констатировать несколько немаловажных фактов:
Т.н «парламентское большинство» не хочет видеть представителей русскоязычного населения в следующем созыве Парламента — а это 2 депутата из Приднестровья, 1 депутат из России, несколько депутатов из северных и южных регионов, где русский язык является основным языком общения.
Демократы готовы подыгрывать унионистам, ради недопущения победы левой оппозиции — Партии Социалистов. Эта инициатива убивает сразу двух зайцев — консолидирует унионистический электорат возле контролируемого Михая Гимпу и создаёт определенные препятствия для ПСРМ.
• Всем этим либералам отлично живется — чего нельзя сказать об остальной части населения. Так, для них главным врагом государства стал язык, а не бедность, безработица, экономический кризис, коррупция, воровство и т.д.
Т.н «парламентскому большинству» плевать на национальные меньшинства. Русский язык признан языком межнационального общения.
Проевропейцы не намерены решать Приднестровский конфликт — напомню, именно языковой вопрос и стал камнем преткновения между правым и левым берегом.
• Все эти заявленные «проевропейцы» ничего общего с ними не имеют — ведь инициатива противоречит многим международным, в т.ч европейским хартиям и договорам (к примеру, Европейская хартия о языках)
• Удивительно, но ДПМ поддержала эту инициативу, не обращая внимания на то, что в составе парламентской фракции у них более, чем предостаточно русскоязычных депутатов — из Гагаузии, Бельц и других районов страны!

Следовательно, вся нынешняя «оппозиция» в лице ЛДПМ-ЛП-ППДА-ПАС — не более, чем профанация данного термина. В итоге, после выборов они под давлением Запада, жадности и жаждой власти вновь попытаются собрать очередной АЕИ. Тем не менее, этому не бывать!

Нас больше! Мы сильнее! Пришло наше время!

На данном этапе мы видим, как либералы и либерал-демократы, объявившие себя "оппозицией" вновь торгуются с…

Опубликовано Александром Нестеровским Четверг, 22 ноября 2018 г.