Сегодня, 18 июня, проходит пленарное заседание Парламента, однако фракция «Партии ШОР» в очередной раз проигнорировала его.

Депутат-социалист Александр Нестеровский прокомментировал эту ситуацию:

Хотелось бы задать вопрос «самому народному и щедрому» экс-примару Оргеева, чья фамилия на виду в отчёте ‘Kroll’ и на слуху «благодаря» краже миллиарда — Илану Шору.

Господин Шор, вы, да и ваши коллеги по фракции обещали народу очень многое — отстаивание интересов и прав людей в Парламенте. Тем не менее, на протяжении последних двух недель, с момента разрешения политического кризиса, и вы, и ваша фракция НИ РАЗУ не сочла необходимым посетить заседание Парламента, не предложила НИЧЕГО на рассмотрение нового Парламента и Правительства.

Возникает острое ощущение, что вся эта борьба за мандаты — не более, чем поиск возможности удержаться на плаву, не уйти под суд.

Хотелось бы напомнить вам, г-н Шор и остальные депутаты фракции «Партии ШОР» — депутатская неприкосновенность НЕ распространяется на уголовные дела, заведённые ДО обретения мандата.

Что это означает?

В ближайшее время, после расследований кражи миллиарда, после рассекречивания отчёта «Kroll», Вам, г-н Шор, а также всем, кто участвовал в данной краже придётся отвечать перед судом, наряду с узурпаторами, которые удерживали власть и грабили страну на протяжении 10 лет — с 2009 года до 8 июня 2019 года. Повторюсь — никакая неприкосновенность вам не поможет — она не распространяется на ваши уголовные дела, которые покрывала предыдущая, криминальная власть.

Хотелось бы задать вопрос "самому народному и щедрому" экс-примару Оргеева, чья фамилия на виду в отчёте 'Kroll' и на…

Опубликовано Александр Нестеровский Вторник, 18 июня 2019 г.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о