Депутат от Партии социалистов Александр Нестеровский прокомментировал опубликованный на сайте esp.md материал, в котором указаны реальные растраты бельцких властей на поимку бездомных животных.

Свой комментарий он опубликовал на своей странице в социальной сети.

Транспарентность. Любимое слово администрации нашего города. Везде и всюду хвастаясь этим словом, руководство не замечает, как их ставленники внаглую воруют деньги бельчан. Или замечают?

Несколько дней назад стали известны все расценки на отлов бездомных животных. Бельчане и раньше знали о том, что в этой сфере что-то не так. Однако выяснилось кое-что новое

В 2015 году, из муниципального бюджета было выделено 7 млн. леев на обустройство приюта для бездомных собак. С тирадой из знакомого нам сериала «Зима близко», пообещали, что приют будет достроен до зимы, чтобы животные не замёрзли в зимнее время суток.

В 2017 году (спустя две зимы после обещаний), на недостроенном участке «пахала» одна женщина, которой помогали все, кроме местной администрации.

В 2018 году (спустя три зимы после обещаний) Борис Маркоч уведомил, что приют готов на 70% и запросил еще 3 млн. леев

В частности, он упомянул расход топлива автомобиля, который использовался для поимки собак. По его словам, за 4 года этот автомобиль потратил топлива, которого хватила на путь до Владивостока и обратно в пятикратном размере:

Самое интересное — это расход топлива на поимку собак. Немного цифр:

  • 2016 год — потрачено 6849 литров бензина.
  • 2017 год — потрачено 8308 литров бензина.
  • 2018 год — потрачено 4662 литра бензина.
  • 2019 год — потрачено 1104 литра бензина.

21 ТОННА БЕНЗИНА НА ПОИМКУ 2733 ЖИВОТНЫХ (включая перевозку мертвых животных). ГАЗ-5204 — авто, которое использовали для перевозки животных, учитывая его расход топлива по городу, проехал НЕ МЕНЕЕ 104615 КИЛОМЕТРОВ. Это треть расстояния до Луны, это 5 раз съездить до Владивостока и обратно.

Депутат подчеркнул — бельцкая администрация часто критиковала ПСРМ за «якобы манипулирование цифрами». По его словам, сумма, которую сообщали социалисты прошлой осенью не сильно отличается от суммы, указанной на сайте esp.md:

Очень часто мы слышали от бельцких властей про то, какие социалисты плохие, раз манипулируют цифрами по поводу отлова собак. 3 787 леев стоил отлов собак в прошлом году. Средняя же цена отлова одной собаки за последние 4 года — 3301 лей.

Четыре года непонятных растрат, а по факту улицы, бульвары, особенно центральная площадь, кишат дворовыми псами.
Обещания собакам под хвост, финансы в ту же стопку, результат на лицо — Пёс пса ловить не станет.

Транспарентность. Любимое слово администрации нашего города. Везде и всюду хвастаясь этим словом, руководство не…

Опубликовано Александром Нестеровским Вторник, 21 июля 2020 г.