Ренато Усатый заявил, что готов помочь ветеранам войны на Днестре в организации митинга в Кишиневе.

По его словам, он говорил с местными советниками и примэрия Бельц выделит организаторам протеста 20 тонн бензина, 6 тысяч масок, 6 тысяч пар перчаток и 500 литров средства для дезинфекции, сообщает newsmaker.md

Это было по словам Усатого, на деле же выходит, что:

Во-первых, он внутри своей же партии, которая имеет 24 советника из 35 в Бельцах решил выделить деньги бельчан для организации протестов. Бельчан, как обычно, спросить забыли, решил всё внутри своей же партии. Невольно бельчане стали спонсорами протеста. Вместо проектов по поддержке населения и инфраструктурных проектов, бельчане будут вкладывать деньги в предвыборную кампанию Ренато Усатого и в дестабилизацию положения в стране. Это приведет к возвращению в страну беглых олигархов Плахотнюка и Шора, этого ли хотят Бельчане?

Во-вторых, Усатый вечно говорит о том, что денег в городе всегда мало и даже выразил намерение взять кредит в 71 миллион леев, сейчас же он готов проспонсировать за деньги горожан протест, который не имеет к Бельцам абсолютно никакого отношения. Целесообразно ли в такое время тратить деньги горожан на такие цели. Если уж хотел проспонсировать дестабилизацию в стране, вложил бы в это свои деньги, бельчан зачем в политику втягивать?

В-третьих, бельчане вряд ли поддержали бы протест людей, которые чуть ли не добивались повторения сценария 7-го апреля 2009 года, когда в стране произошла цветная революция. Эти же ветераны на прошлом протесте разбили стекло Правительства. В интернете также есть кадры, как организаторы тех протестов спаивают участников этого же протеста недалеко от места событий.

balti24.online