(Авторский комментарий политолога Богдана Цырди)

Цветная революция – это современный неоколониализм. Такая псевдореволюция имеет главной темой «коррупцию» и «фальсификацию» на выборах.

Для этого общество накачивают потоком новостей, репортажей, статей о коррумпированности элит, о бедности граждан из-за коррупции.

Это делают всё те же НПО и СМИ, сидящие на западных грантах.

Про то, что сама система компрадорского и дикого капитализма (сформированная под диктовку и стандарты международных институтов) создаёт неминуемо варварское расслоение и деление на миллионеров и нищих, молчат. Систему капитализма воспевают.

Страны буржуазной или, как их называют, либеральной демократии именуют цивилизованными, процветающими, правовыми государствами.

Дескать, внедрите их стандарты и следуйте их рекомендациям – и будете жить, как они. Но вот парадокс: после революции страна богаче не становится. Скорее, наоборот.

Приходящие к власти компрадоры (Плахотнюк, Порошенко, Илиеску и т. д.) сдают все национальные ресурсы, как правило, западным корпорациям, фондам, банкам. Всем заправляют иностранцы. Кредиты, как и гранты Запада, идут в большей части на зарплаты этих господ и НПО.

Отношения с соседями резко ухудшаются. Нагнетаются русофобия, антикитайские настроения. Местные НПО и СМИ, проплаченные извне, воспевают беспредел новых властей, разрушение традиций, государства, образования, медицины, традиционной семьи и т. д.

Но если народ возненавидел данных лидеров, против него осуществляют ещё одну революцию, меняя старых компрадоров на новых. Потом – ещё. И так до бесконечности.

Каждый компрадор всё больше превращает страну в колонию со всеми вытекающими последствиями: закрытие заводов, больниц, школ, детсадов, а потом и целых сёл.

Виноватыми объявляют либо внешнего врага (РФ, Китай), либо… коррумпированные элиты. Когда элиты пытаются национализировать недра, вернуть стране аэропорт, банки, заводы, их тут же сбрасывают или ликвидируют – как в Венесуэле, Боливии, Сирии, Ливии и т. д.

Вот так страны захватываются без войн, крови и лишних издержек. И за захватчиками могут стоять как государства, так и частные корпорации – экономические убийцы, чья задача – разворовать страну до нитки!

Сами аборигены приносят страну и головы своих же лидеров на блюдечке современным конкистадорам. Ничего не напоминает?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о