Депутат ПСРМ Богдан Цырдя подверг резкой критике слова советника Андрея Кэлдаре, заявившего о давлении на него со стороны Партии социалистов, по спискам которой он и был избран в совет села Мэгуреле.

Народный избранник отметил, что членом ПСРМ этот человек никогда не был. Он также поставил под сомнение искренность слов советника о том, что, подписывая декларацию об «унире», он действовал по собственному внутреннему убеждению.

«А когда шел по спискам партии с лозунгом за независмую Молдову, ты не знал, что это против твоих убеждений? Или ради кресла советника решил пожертвовать ими? И Митрюка предал тоже по «внутреннему убеждению»? И раз ты говоришь, что не член ПСРМ, почему не опроверг унионистские СМИ, которые выдали новость, что «член ПСРМ проголосовал за унирю»? Или в этом и есть вся «фишка», в этом и ценность твоего голоса? Одноразовая ценность, как и у известного изделия. В каждой партии есть крысы и предатели. И предательство партии – это подло, но не страшно. Куда страшнее, когда крысы предают свой народ», — написал Цырдя на своей странице в соцсети.