Коллектив DoReDos победил на нацотборе на “Евровидение-2018”, потому что их номер был значительно лучше всех остальных.

Об этом на своей странице в соцсети заявил политолог, депутат от Партии социалистов Богдан Цырдя. Он осудил разразившуюся после их победы истерию унионистов, которых “задело за живое” то, что коллектив поддержали президент страны Игорь Додон и знаменитый российский исполнитель Филипп Киркоров.

– Члены жюри, большинство из которых лютые унионисты, были в полном трауре. С трудом скрывая отчаяние (а кое-кто и отвращение!) – эти господа дали группе «Доредос» максимальный бал – 12 пунктов. Народ также проголосовал за эту группу.

И тут одна барышня, она же член жюри, психанула. Чуть ли не рыдая в камеру, сия госпожа брезгливо и высокомерно зачитала длинный и, мягко говоря, не совсем адекватный монолог.

Дескать, я еще ни разу не видела такого слабого конкурса, таких никаких конкурсантов, такие жидкие и лишенные вкуса композиции! Мне стыдно, что песни писались не в Молдове. Мне больно, что не нашлись более достойные конкуренты!

Представляете, до чего дошел маразм этих господ? Все участники готовились. Причем за свои личные деньги. Приезжали в столицу, писали песни, подбирали танцы и аранжировку, искали костюмы, сочиняли образы, много трудились.

И они не виноваты, что у страны нет денег на крутых имиджмейкеров, композиторов, сценаристов, стилистов, гламурных хореографов и шоуменов. «Доредос» повезло. Им очень сильно помог Ф.Киркоров и поддержал президент.

Но это не значит, что остальные были плохи. Неужели нельзя было похвалить всех, выразить уверенность, что впереди у них много побед? Более того, имей жюри совесть, должны были извиниться от имени государства, что ничем этим ребятам не помогли!

Насчет воплей унионистов. Мне лично наплевать на их скулеж. Важно то, что «Доредос» были лучшими. И что они из Молдовы, и представляют Молдову. Унионисты выли, и когда Sun Stroke Project победил. И ничего. Ребята заняли третье место.

А может, скулеж унионистов – это хорошая примета? – задался вопросом Цырдя.