Депутат от Парции социалистов, политолог Богдан Цырдя прокомментировал отказ президента страны Игоря Додона от промульгации закона, отдающего участок бывшего Республиканского стадиона под строительство посольства США.

Эксперт отметил принципиальную и очень показательную разницу в общении представителей США с большинством молдавских политиков и с нынешним президентом страны.

– Отказать послу США??? Вы в своем уме? Да кто в маленькой и гордой Молдове решился бы на такое!

Воронин? Так с ним особо не церемонились. В ноябре 2003 посол США Хедзер Ходжес чуть ли не ногой выбила дверь президентуры. Пришла посреди ночи! И что вы думаете? “Бесстрашный” Воронин отказался от плана Козака, которого сам же и парафировал!

А Филат и Гимпу? Их по 3 раза в день вызывали в посольство! Проверяли печень, почки, мирили во имя европейской интеграции.

В 2014 наших лидеров АЕИ отчитывали прямо в аэропорту, показывая свое полное к ним презрение! Еврокомиссары и послы даже не соизволили прийти в правительство, парламент и тд. Так еще наших политиков никто не унижал.

С Филипом все еще хуже. Его даже не вызывают к послу!!! Ему шлют смс-ки. Там все что хочешь: кому отдать 40% территории в концессию, кому стадион, кому аэродром в Мэркулешть! И везде американские фирмы или организации.

С Игорем Николаевичем все по другому. Пришли днем, в резиденцию. Пообщались. Президент сказал послу-не промульгирую закон и всё! И не промульгировал.

Вангую: начнется лютый вой. ПасДа, НП, ПКРМ, ЛП, ДП, ЕНП, ПНЕ поднимут апокалиптическую истерику.

Ну что ж…берем попкорн и наслаждаемся бредом пациентов, – съязвил Цырдя.

ИСТОЧНИК